是人类进步的阶梯,也是我们生活中不可缺少的东西。自古以来,每个渴望知识和进步的人都会以书为伴。书,也是我们竺活的导师,前进的航标;书,随时伴着我们,陶醉我们的情操。从古至今,有出息和抱负的人都喜爱看书,从中汲取精华,不断进步,从而走向成功的道路。
一转眼,十几年过去了我从看“小人书”,看连环画到读中国名著,从不识字到识字阅读,再到书写好字,经历了风风雨雨,读书的滋味好象打翻了五味瓶,时而笑,时而哭,时而喜,时而忧。
在“一枝红杏出墙来”中,我体会到了春的无限生机和魅力。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,让我体会到了夏的一丝清凉;“每逢佳节倍思亲”,让我体会到了秋的阵阵凄凉和忧愁;“遥知不是雪,为有暗香来”,让我在寒冷的冬季中体会到了一些暖意。这到是我在这个学期经典诵读《小学生必背古诗词》中明白的。