好书伴我成长作文450字
遨游在的海洋里,我思索,思索……这里有温馨的宁静,也有激情的舞动。我喜爱读书,它可以使我进步,我热爱读书,它可以使我浮躁的心得以平静,我酷爱读书,它可以净化我的心灵……
那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,顷刻间唤醒了我的心灵。有好书伴的日子,我充实,快乐,振奋!
小时候,我就常常看书,《童话故事》就是我的最爱。我想走进童话世界里,与七个小矮人做游戏,问问丑小鸭变成白天鹅的故事,帮助卖火柴的小女孩更加幸福快乐的成长!书,让我懂得了人间中的真善美,最恶丑。
长大后,我的阅读量就更大了。我常看一些具有哲理的书如《老人与海》、《钢铁是怎样炼成的》,都震撼了我的心灵。读书不仅可以丰富知识,还可以提高作文水平。平时多读书,写作文时就可以一挥而就、与众不同了!
书海浩瀚,知识无穷。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书可谓情有独钟。自古以来,书就是让人类走向进步的阶梯。
书就像一位朋友。也许有些朋友背叛你,但书却永远不会,而是与你风雨相伴,当年最忠实的听众,当你最温暖的港湾,当你最亲密的朋友!
好书伴我成长,书,我永远的良师益友。