书伴我成长作文450字
小草爱大地,因为大地的每一粒土壤都写了一个动人的故事;小树爱溪流,因为溪流的每一滴水珠都讲述了一个美丽的传说;我爱书,因为书中的每一个情节,都蕴含深刻的道理。书,伴我成长
我喜欢自己坐在书桌前捧着一本书,读上几页,就会心情舒畅。对于每一本书,我都非常重视,把它当做自己的朋友。书,伴我成长。
记得我看的第一本书是一本漫画书。看着上面色彩艳丽的油画,嘴里还不停的念着。读不够,吵着妈妈买新书。我想与白雪公主做游戏,和美人鱼到海底世界去——它教给了我真善美和怎样做人。
随着年龄的增长,我喜欢上了古诗。平时没事喜欢摇头背古诗。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。——”古诗让我看到了古人的伟大,让我了解了古老的文化。
进入初中,散文,小说成了我的好朋友。跟着朱自清欣赏荷花的美丽,随着吴承恩三打白骨精,和老舍回忆往事——书,让我有了自己的目标,有了自己的理想,让我在理想中不断进步。
小草读着大地中土壤写出的精彩故事,小树品着溪流里的水滴讲述神奇的传说,我遨游在书的海洋里增长知识。书伴我度过了一年又一年,书伴我迎接美好的未来。
书,伴我成长。