在这秋高气爽的十月里,我们在学校操场上迎来了一年一度的运动会。
三(6)班全体学生身着统一的校服,佩戴个性的班帽,排着整齐的队伍精神抖擞地来到操场上。只见整个运动场人山人海,彩旗飘扬,伴随着振奋人心的运动进行曲,整个操场成了一片欢乐的海洋。
最让我难忘的当属下午参加的女子400米比赛了。简单的热身之后,我站上了四号跑道。顿时一股紧张的气氛弥漫在我的周围,身子不禁颤抖起来,小心脏扑通扑通跳得飞快。只听见一声枪响,我和其他选手像一支支离弦的箭似的飞了出去。过了第一个弯道后,我开始加速,其她对手也不甘示弱,紧紧地跟在我的身后。跑道旁三(6)班的同学们都在高声地呐喊着“金怡然,加油!”这一声声的呐喊好像一针强心剂,给了我无穷的力量,使我依然保持着自己的优势。过了第二个弯道后,我感觉自己的腿怎么加快都加快不起来,不自觉地就放慢了脚步。这时妈妈跟到我面前对我喊道:“加油,加油!胜利就在前面!”这时我的脑海中想到了爸爸说过的话:坚持到底,就是胜利。于是我咬紧牙关,挺起胸膛,使出浑身气力冲向了终点,终于拿到了第一名,为班级争得了荣誉。终点处潘老师伸出双臂给了我一个温暖的拥抱,让我感动万分。
通过这次比赛,我终于明白了不管做任何事情都要全力以赴,坚持到底,就能取得最后的胜利。