有一句话这样说:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”这是天才爱因斯坦总结的一生经验。是啊!天才并不是天生的,要想成为天才要付出不少的努力,所以要想成功,拼搏是必不可少的!
想必大家都知道袁隆平爷爷吧!我们今天吃的大米都要叫他“爸爸”呢!他取得了世上最为盛大的成功,这又是因为什么呢?莫不是拼搏?答案是肯定的。年轻时他悲天悯人,立下决心要让人民过上好日子,便开始了他艰苦的研究生涯。听说近年来他又不懈努力,又研究出了“超级稻”,亩产996公斤呢!
谈到这,又隐隐约约想到了2009年庆国60周年时,空中一架架飞机美轮美奂地表演时,人们欢呼了,他们赢得了人民的肯定与赞扬。但是在这之后,他们暗地里付出了多少的努力啊,花费了多少心血啊!是拼搏让他们取得了成功!
……
拼搏与成功是成正比例的。你付出多少,你就会收获多少;你是否拼搏就决定着你是否能取得最后的成功,是否能在艰苦中,取得最甘甜的快乐!
让我们大家一起拼搏吧!世界上有很多人都为我们树立了榜样,我们要学习他们的太多太多,让我们以他们为目标,学习他们的精神,朝着成功的彼岸奋斗吧!请大家记住一句话“只要坚持不懈的奋斗与拼搏,就能实现人生的成功!”