趁青春还剩下一点点的余温,将回忆用汗水和热血洒在无悔拼搏中。——题记
期盼已久的足球联赛终于在一片欢笑中开幕,也终于在一片掌声和一阵唏嘘中告一段落。有欢喜也有一丝遗憾,却也看到了队员之间相互配合,相互关心。
记得那是一场实力悬殊的较量,本来已经不抱有一丝希望了,却在张宇风和众多队员之间的相互配合下首破一班那不可攻破的“铁门”的神话。进球的一瞬间场上的队员欢呼雀跃,场下的老班像孩子一般高兴得手舞足蹈,女生们高兴的又蹦又跳。的确,那是我班踢得最好的一球,尽管最后输了,却也输的骄傲!
其实,这一场本以为输局已定,本以为不会进球。却意外的收获了这一球惊喜。没有辜负绿茵场上热血拼搏的队友们,没有辜负寒风中为他们呐喊助威的拉拉队,没有辜负多天以来备战的幸苦。
分秒必争的青春就应该要狂热,哪怕用热血去拼一场无怨无悔。
二班,虽不如一班,却也是我们争夺第二的强劲对手。纵然那天细雨纷飞,寒风刺骨,齐舞健儿们也毫不退缩。老班用音箱将整个绿茵场充满了激昂的班歌来鼓舞士气。
比赛刚开始没多久竟被进了一球。齐舞足球小子们开始意识到这最后一场比赛的重要性。在开场失利后渐渐调整状态并迅速回到正轨上。不久,钱祁月的一脚踢开了二班的防线,攻入了二班的球门,为我班扳平比分。很快对方又借一记任意球将比分反超。我班队员毫不气馁,顽强拼搏,班长兼队长张宇风在张顺和黄洋的协助下猛攻对方防线,最终扳平了比分。可是,体力透支的胡子茁就在最后几分钟时脚抽筋倒地。大家能帮的帮,能递水的递水。那一瞬间,齐舞班班级精神在熠熠生辉。赛场上齐舞小子们努力拼搏,赛场下,老班,家长,同学齐心呐喊助威。在绿茵场上谱写了一首名叫齐舞一家亲的赞歌!
当我们团结时,狂风巨浪也不能阻挡我们走向前。只要紧握信念,心有梦没有遥远。跨出去就在瞬间,但谁说不能肩并着肩站稳。就算最后输了,却也不悔曾经来过。虽然输,却也输得骄傲。
清晨被阳光覆盖,透过云彩我发现,理想又在那梦中徘徊,一刻都无法停待。不要再把它深埋,背上行囊出发。带上新鲜氧气,剔除所有担心和害怕,达到梦想才最伟大。扬起心之风帆,总有一天会出现胜利的光环!
这一仗,打的令人感慨良多:班级精神在赛场上充分彰显,集体凝聚力在不断加强。齐舞!不论输赢我们仍然紧握初心。
这里每一次成长痛苦而决绝,但我们还是我们。