拼搏,代表着勇敢,它只掌握在敢于战胜困难的人的手中。当我战胜困难的时候,我会感到快乐
在人生的道路上,会有困难紧紧的守侯着成功的大门,这就表示它在向我们发出挑战,向我们炫耀。在这时,我们要有不畏艰险的精神,要勇敢的去战胜它。困难就像突然降临的暴风雨,我们要勇敢的与它搏斗。困难就像复杂繁乱的一道习题,我们要善于寻找多种解决的方法。当我们战胜困难的时候,就会感到无比的快乐。我们要有梅花不畏严寒迎风怒放的精神,要有小草不畏险阻破土而出的毅力,要有海伦凯勒不畏困难努力奋斗的勇敢,在遇到困难的时候就会把它当成是一种磨练,在磨练中享受快乐。那么,困难对我们来说就非常容易解决了。
其实,困难也是我们开启成功的大门的钥匙。只要我们对困难发出挑战,战胜困难,把它变成开启成功大门的钥匙,我们就会有发自内心的快乐,享受成功的喜悦,对自己也会更加有信心,认为自己一定会成功,就会不断超越战胜困难。让困难见到我们就退缩,而不是我们见到困难就退缩。只有这样,我们在体验快乐的同时,也就更加为自己感到骄傲。
面对困难是经常的,当我们面对困难的时候,我们要像花儿一样绽放芬芳,展现出我们的勇敢与美丽,我们要像彩虹一样绽放绚丽,让自己的前途充满光芒,为自己的努力感到高兴。
我们战胜困难后,就会露出笑脸,这笑脸就像阳光一样,笑的那样甜,像歌声一样笑的那么美,像花儿一样笑的那么灿。
所以只有在我们拼搏之后,无论成功与否,我们都会快乐,会大笑。只要我们努力了,我们就会感到快乐。