生活因拼搏而精彩450字
人的一生好比飞禽,敢于飞上悬崖,搏击长空的是雄鹰;而好逸恶劳;碌碌无为的亦为麻雀。
雄鹰和麻雀之间的差距只在于“拼搏”二字上。生活因拼搏而精彩。
曾几何时,我是一出事唯诺,于事即惊的人。面对考试失利的试卷,我所做的只有唉声叹气,心里默默的下次一定可以考好。次次如此,只有决心却没有行动。以至于每次的失落打击汹涌而至。我在思忖,我到底缺少什么?然而我终于明白了,我缺少的并非空话的决心,亦是保证。而是内在的拼搏与行动。
于是,我开始努力,开始朝着极限奋发,冲破懒惰的阻碍,渡越动摇的防线,迫使自己改变的习惯,终于到达了成功的彼岸。一切只因拼搏。
拼搏,对于懒散的人看来是要不可及的字眼;而对有志之人却是一马平川的生活贵于拼搏,只有拼搏才能体会到生活的乐趣。
朝着目标努力吧!在尙还年轻的时候,人不能为了时间而活,应该逾越时间的束缚,奔赴美好的未来。
对还未到来的,明天说“嗨”对未来的时间不会间断,我始终坚信:生活因拼搏而精彩,让我们在生活这张无字书上,用拼搏写出最绚烂的奇葩。