红色的塑胶跑道上,裁判手中紧握着枪,立刻比赛就要开始了。这个时候,我眼睛一亮,我看到了哪个?是你!你嘴角微微上扬,仿佛比赛结束,你已经摘得桂冠一般。我的双眼骤然闪烁,那就是你最好看的的样子啊!
“砰”的一声枪响把我拉回现实:五位同学甩开双腿,直奔前方,你们跑的发狠了、忘情了、没命了。骤雨一样,是急促的蹬地;旋风一样,是飞扬的衣摆;火花一样,是闪烁的瞳仁。我朝着你的方向看过去,嗯?你如何在最后?我不禁为你担忧起来:快跑啊!比赛最初就落了下风,待会要想追回来就难了啊!加油啊!冲!快冲啊!但是你并不猛冲,甩臂抬腿,有我们的步伐,只是紧紧咬住倒数第二名不放。你们跑得是那样的快,似离弦的剑,又如飞奔的豹,盯紧了目的就不可能放手。距离终点没多远了,我在观众席上已经坐不住了,走到栏杆前,像热锅上的蚂蚁一样,焦急而又无奈,我无数次在心中呐喊:快冲啊!加油啊!无论是不是第一,起码也不可以是倒数啊!仿佛听到了我心中的呐喊一般,你忽然加快了节奏,每一步都跨得更远,每一迈都惊心动魄!只剩下200米了,冲!冲!你跑得愈发快了,脚下生着风,眼里冒失火。我恨不能这是一场接力赛,我替你跑完剩下的路程。你超越了跑在你前面的人,一位又一位。终点处的红布条已拉起,场上的欢呼声一波高过一波,震耳欲聋!你嘴角勾起一抹微笑,在第一名冲过终点之前,赶超了她,拔得头筹!我心里被震惊了一下,这就是你最好看的的样子啊!
所有得失成败,终是过眼烟云,无论是辉煌还是暗淡,都是你最漂亮的样子。