顽强拼搏的精神
前天下午,我们学校举行了秋季运动会。尽管那天天空中不时下着蒙蒙细雨,但是,它也不能阻挡住我们对运动会的热情。
开幕式,走过主席台的班级用了各种各样的方法。有的班级举牌子,有的班级举毽子,还有有的班级敬礼呢。口号就更不用说了!我们的班级的口号是:顽强拼搏,超越自我。
我的项目是背越式跳高和跳远,对于这两个项目,我是一点儿信心也没有。一是很少练习,二是我不会,三是我跳远拿到过第四名,唯一的一次。而且这两个项目又是同时进行的。
我和唐悦莹在看四年级的同学跳远,她们跳好了,就轮到我上了。心里正打鼓呢!周淼急匆匆地跑过来,喘着粗气对我说:“快快,杨珂沁,轮到你跳高了。再迟就要取消资格了。
我有点慌了,怀里仿佛揣着一只兔子,飞快地跑到那里,还好,刚刚开始。
起跳是80厘米,我前两次跳因为背没有朝下而被打了叉,还有一次,否则我将没有成绩而第一个被淘汰。第三次,我吸取了教训,背朝下,过了。下面几次,我不是因为把竿子碰倒就是犯规,几乎每增加5厘米,属于我的三次机会,我都用了。
就在95厘米这个门槛上,我被绊住了,跳不过去了,三次机会也都用完了,我都没有成功。我失望了。
我担心跳远比赛开始了,就回到那里。忽然,周淼又跑过来高兴地对我说:“杨珂沁,你跳高还有一次机会,93厘米。”“天哪,93厘米,不就比95厘米少了2厘米吗?我跳得过去吗”,想着想着,我来到指定的地方。这一次我终于一次就完成了。我成功了。
尽管我这次跳高只得了小小的第三名,但比上次的跳远第四名进了一名,我有了一点儿的进步。