拼搏高二作文
拼搏之心,道古论今,拼搏无界限,万物皆拼搏。——题记
拼搏是人生前进的动力,也是世界万物生存的条件。
在我们现实生活中,都会经历不少的挫折,一个人的一生中,绝对不会是一帆风顺,人生的路就如小河一样弯弯曲曲。这个时候,我们应该怎么办呢?是逃避?或投降?还是视而不见?这样都不行,我们需要的是——勇敢的拼搏。
古今中外成功者必备的武器——拼搏。
华罗庚说过:“为中华掘起而读书。”这就是拼搏。他之所以成为伟大的数学家,完全是他拼搏的成果。他怀着‘为中华的决心确立了远大的目标,在读书的人生中开创一片数学天地。相信大家都希望如伟人一样成为祖国的栋梁。那么,就需要我们支确立自己的目标,去拼搏。还等什么呢?心动不如行动。快点拼搏人生吧!
古代诗人李白,曾经有一句话把拼搏形容得淋漓尽致——“只要有恒心,铁杵O成针。”小时候是每个人受启发和影响最深的。所以我们应该从小养成拼搏的意识。日后必定成为名扬古今中外的历史人物。
为什么我们只会在困难面前退缩呢?在我们遇到困难是,不是依靠同学吗?甚至依赖父母,这样有用吗?我可以坚决地说:这样是没有用的。很快,五年、四年、三年、不!也许今年就要踏出社会了。
大家都说:“读书是的出路。”而我认为拼搏是的出路。不管你的工作是什麽,都需要你去拼搏,不然你就是沉睡中的大虫。即将面临死亡也不知道。在社会上,俗话说:“适者生存,不适者淘汰。”这就是时刻提醒我们要拼搏人生。如果没有目标去拼搏就像没有眼睛的苍蝇一样,没有了方向,没哟了目标,东西南北都分不清,这样怎麽拼搏呀!所以一定要确定目标再去拼搏。
新中国的成功,多少英雄为它而拼搏?包括现在,中国之所以能兴盛起来,是离不开中国共产党努力的拼搏。世间万物,都离不开拼搏,在自然界中,你若是无言的小草不坚强活下去就会被寒霜冻死,你若是……
世间万物都一直在拼搏着。难道我们都不会拼搏?让我们勇敢去拼搏吧!