拼搏的青春路作文800字
青春拼搏中闪光。
——题记
青春,它真正的含义就是在于勇敢的去拼搏,即使拼搏面对的是失败,我也不会泪流满面,相反,我会很高兴,因为我的青春拼搏过,我无悔!
记得在小学五年级的时候,学校开运动会,老师高兴地说:“这是磨练大家意志的一次运动会,大家一定要踊跃报名。”于是大家都积极的报了名,当老师点了名后发现我没有报名,就让我放学后去找她一趟。我来到办公室,老师见我来了,便放下手头批改的作业,语重心长地对我说:“你为什么不参加运动会啊?”我小声的说:“我体育方面不太好,怕给班级拉后腿。”老师听了说:“正因为体育不好,你才更应该参加这次运动会啊,你要学会坚强……。”听了这句话我感到有些奇怪,参加运动会怎么会变坚强呢?但最终我还是答应了参加运动会,参加800米跑。
运动会如期进行了,那天,全校师生聚齐在操场上,人声鼎沸,场面壮大。我开始有些害怕,怕自己跑了最后一名,出了洋相,退缩的想法冒出来,但看到旁边的老师信心满满地看着我,我又鼓起勇气,准备奋力一搏。枪声的响起,同学们就像离线的箭飞奔在了跑道上。我落在了最后。这样持续了两圈,还有两圈才能跑完,可是我已经累得脸色苍白,想停下来走一会儿,但一想起老师的话,想起老师期待的神情,我就给自己打气:我怎么能放弃呢?放弃是极其懦弱的行为,我不能放弃,即使跑了最后一名我也是光荣的,因为我拼搏过。不知不觉,我突然觉得有一股力量支持着我,于是我咬紧了牙关奔向了终点……
休息室里,我坐在椅子上休息,老师过来说:“没事吧?”我努力地摇摇头说:“没事。”老师微笑着说:“你今天的表现很出色,坚持到了最后,我为你感到骄傲!”我开心地笑了……
是的,青春需要拼搏,需要我们用毅力来坚持,只要我们拼搏过才会懂得青春的真谛。让我们披荆斩棘,冲破阻碍,实现我们的理想。
用拼搏给青春绘画美丽的蓝图,让青春在拼搏中闪光!