要树立为人民服务的意识,不断改进工作作风,要挤时间、抽时间深入基层,调查研究,对分包的基层要多过问,多查看,积极参加基层的会议和活动。了解情况,解决问题,并总结经验,以点带面,指导全局工作。同时要把各项重大工作置于广大职工的监督之下,定期召开职工会。切实以赞成不赞成,满意不满意,拥护不拥护,作为自己工作的出发点和落脚点。
三、下一步工作打算
党风廉政建设和反腐败斗争是全党的一项重大政治任务,是一项社会性的系统工程。我们每一个人要从自己的工作性质、业务特点出发,彻底转变“反腐败是额外负担”“我们不存在也不需要反腐倡廉”的错误想法,积极主动地承担起反腐倡廉职责,确保全局的党风廉政建设和反腐败斗争工作平衡发展。我作为一名海关成员,在下一步的工作中:一是要认真学习党的路线方针、政策,学习专业知识,不断提高自身政治素质和业务素质,提高为人民服务的本领。二是要在实际工作中遵纪守法、爱岗敬业、认真履职,按时完成上级党委、机关安排的各项工作任务,做一名大公无私、廉洁奉公、吃苦在前、享受在后的好干部。三是要树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉增强廉政意识,增强纪律和法制观念,做遵纪守法、廉洁从政、勤政为民,切实转变作风、务实高效、开拓创新的模范,以自己有限的力量把党风廉政建设工作推向一个新的高度。