勇于拼搏
今天我们学校组织了一场为缓解高三学习生活紧张情绪的拓展活动。虽然今天天气不是非常好,下着小雨,但是我们还是如期地进行了室外的活动。
其实来之前老师就说过有些游戏比较危险,要一切行动听指挥,所以一直以来就很紧张,很害怕。到了那里,从那边老师讲话开始,就知道这个活动特别正规。后来我们制作了我们的班旗与口号。再后来,我们参加了断桥,求生,翻叶子,极速90秒,动感颠球等活动。特别是断桥这个活动,一开始我特别害怕,一直在旁观别的同学跨过去,但是当自己做好防护措施的时候,当自己站到断桥一侧的时候,还是异常的紧张与无助。害怕自己会失手踏空掉落,但最后还是一鼓作气,眼睛一闭,跳了过去,最后还是成功跨越了。所以其实有些时候在你看来十分危险,或是你认为你做不到的时候,你一定要去进行尝试,因为只有这样以后 ,你才会真正知道你的极限在哪里。
包括后来的求生,一开始当我们一看到这种情况,就想要放弃,但是最后我们不都还是做到吗?攀岩的高度如此之高,但是我们最后不还是做到了吗?......动感颠球,让我们知道了团结协作的力量;断桥,让我们知道勇气的可贵;求生,让我们懂得如何在危险之中保护自己.......
虽然现在回到家洗完澡腰酸背痛,没什么力气,但是总结下来,这次活动对我们最后60多天的冲刺乃至以后的人生都是很有意义的。千万不要连尝试都不尝试就说自己不行,要勇于拼搏,其实你离成功并不遥远!