嘎嘎嘎,我是一只农村的小鸭子,才刚满3个月呢!今天,妈妈为了拓展我们的见识,带我们姐弟几个去城市散步。我们可高兴啦!一个小时后,我们到达了目的地温哥华街头。哇!这里果然不同凡响:两旁是超高的高楼大厦,街上人群川流不息;马路上跑着一辆辆豪车。
我们开始过马路,司机们微笑着望着我们,我们可开心了!过马路的时候,我们东张西望,对什么都很好奇,结果根本没注意到前方有个下水道,扑通一声,我们一个接一个全部掉了下去。下水道又黑又深,有着湍急的水流,还有一股难闻的恶臭。我全身的毛都被打湿了,毛也变得又黑又脏的。我绝望地想:妈妈肯定没发现我们掉进来了。我们姐弟几个都要完蛋了。救命啊!妈妈总算发现了我们,她在洞口打着圈,不停地思索着。终于,她想出了一个好方法。它去找巡警帮忙了,它用嘴巴叼住巡警的裤管,使足了劲往下水道方向拖,咬得牢牢的。
巡警一开始还不懂怎么回事,妈妈又拍拍翅膀,将翅膀指向下水道,巡警终于明白过来,立刻跑到我们这儿,用捞网将我们全捞了上来。我们得救了。我们一个个跳到巡警头上,用黄色小嘴吻他的脸。巡警也欢笑着,目送我们一摇一摆地踏上了回家的路。