欢欢和美美历险记作文800字
有一位粗心的鸽子妈妈不小心把自己的宝贝蛋下到了稻草中,这下引来了一只狐狸,它凶狠地把鸽子妈妈赶走,打算独吞鸽子妈妈的宝贝蛋,幸好,鸽子妈妈机灵得很,把两只鸽子蛋藏在稻草的下面,然后飞走了——逃命去了。
狐狸把鸽子蛋吃了,舔了舔嘴,便若无其事地走开了。在阳光的照耀下,17天后,两只可爱的小家伙终于出世了,她们破壳而出,伸着湿漉漉的小脑袋东张西望,亭亭玉立的蝴蝶姐姐飞过来,给她们一人取了一个名字,一个叫欢欢,一个叫美美,接着欢欢和美美异口同声地问到:“蝴蝶姐姐,我们的妈妈呢?你知道我们的妈妈在哪儿啊?”“不知道啊。”蝴蝶姐姐扇着美丽的翅膀说。
几十天后,小鸽子的羽毛渐渐丰满了,它们也学会了觅食,可就是不知道怎么飞。
一次,狐狸正在散步,猛然发现了欢欢和美美,一场追逐赛便开始了,它们的距离逐渐拉近了,20米,10米,5米……,“呀,就快追上了!”欢欢着急地大叫,美美也快哭了,它俩一着急,便扑腾着翅膀来,不知不觉就飞了起来,“看啊,快看啊,我们飞起来了。”欢欢和美美高兴地说。两人也总算逃脱了魔爪,于是,它们和蝴蝶姐姐、蜜蜂弟弟一一告别,踏上了寻找母亲之路。
欢欢和美美跟随着大雁南迁来到了繁华的欧洲,它们又渴又饿,晕倒在一户人家的阳台上,很快就被一个蓝眼睛、大鼻子、黄头发的小女孩发现了,等欢欢和美美吃饱喝足后,才知道这个善良的女孩叫雪儿,雪儿十分喜欢欢欢和美美,欢欢和美美也十分喜欢雪儿,雪儿为了不让欢欢和美美飞走,便把它们关在笼子里,它们自从那天起就过上了不自由的生活。直到有一天,雪儿的弟弟来到雪儿家玩,他一不小心把笼子打开了,欢欢和美美趁机飞了出来。正好有一排大雁飞过,它们赶紧跟随着。
真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。回到森林,它们一眼就瞅见一直老鸽子正在稻草里找着什么,欢欢和美美不约而同地扑上去,大声地喊着:“妈妈!妈妈!”