每天,兔妈妈都要去大森林里采蘑菇。
有一次,兔妈妈回家的路上下雨了。第二天,兔妈妈生病了,不能去采蘑菇了。小白兔说:“妈妈,我去吧!”说完,挎起篮子就出发了。
小白兔走在大森林里,不到半小时小篮子里就采满了。可是,这时候它发现,自己迷路了。
走着走着,小白兔看见前面有一个洞,就钻了进去想休息一会儿。
小白兔完全不知道,它已经来到了吸血蝙蝠的地盘上,一群吸血蝙蝠直向它飞来。没办法,它只好飞奔着离开了那个洞。
可是,吸血蝙蝠根本不打算放过它,在后面穷追不舍。小白兔边跑边心里想:我如果跳进水里,蝙蝠不就找不到我了吗?于是,小白兔到处找水。突然,它发现了一条小溪,就一下子跳了进去。
等到小白兔从水里再冒出来时,发现吸血蝙蝠早已不见了,于是,它抖干身上的毛,回家了。
回到家,小白兔把今天在大森林里发生的事告诉了妈妈,妈妈听了都快被吓死了。