火苗历险记作文600字
我是一个贪玩的火苗,我喜欢到世界各地历险。如果人们能正确地发挥我的作用,我就能有大作用;但人们要是错误地使用我,小小的我就会引发大灾难。
我喜欢到厨房历险,厨房里的东西让我能好好地玩个够。一天,燃气器具正在工作状态中,由于马虎的人们离开太久,我被锅内溢出的水浇灭了。可是,因为煤气大泄漏,把我的同伴们给招来了。我们玩起了捉迷藏游戏,我一会儿藏到橱柜里,一会儿藏到餐桌下,一会儿藏到油弟弟身边。不一会儿,厨房就快被我们“吞没”了—整个厨房燃起熊熊大火。还好,人们回来了,其中一个喊道:“救火啊!”另一个着急的喊道:“别喊了!快救火啊!”说罢,他赶紧拿着手提式干粉灭火器直喷,另一个提着水水直泼,经过一番争斗,我的同伴终于被赶走了。
我发现一些小孩很顽皮,经常背着大人玩我。一天,他们的父母外出,他们就结伴带着我和一些烟花爆竹去一个小树林里玩。一个不小心其中的一个小朋友就被烫伤了,也引发了火灾。顽皮的小孩把我带到一个小树林里。伙伴们迅速扩散到树林的每一个角落,爬到了树哥哥身上,爬到了落叶弟弟身上……他们痛苦着,呻吟着。小伙伴们呆呆地看着,直到烧到他们的衣服,他们才缓过神来。一个小朋友折下一段树枝拍打身上的火苗。其他的小朋友看见了也学着做起来。身上的火苗消灭后,他们找到一个火苗较少的地方钻出去。出去后,他们一直喊着:“救火呀……”,一个伯伯听见了打了“119”,并用水桶提着水先灭掉一些火苗。十几分钟后,火小了一点,火警叔叔也来了,他们齐心协力地把同伴们赶跑了。
我是一把顽皮的火,我喜欢玩,但我并不喜欢闯祸,多么希望人们能好好地用我!