一场台风过后,我被狂风吹到一个荒芜的小岛,栖身在一个山洞里,食树果,饮涧泉,与狐朋为伴,獐鹿为亲,还收养了一只受伤的小恐龙。它身边还带有一张羊皮纸做的藏宝图,和一个带火焰标记的召唤器。
在岛上的日子里,我整天像一只无头苍蝇在小岛上乱窜,一方面希望能找到宝藏,也希望能发现带我回家的船。
一天,我来到一座茂盛的森林前,手中的羊皮地图发出了光,我顿时明白这里一定藏有珍贵的宝物。于是,我就踏上了寻宝之路。
我走入森林,发现这里阴暗、幽静,身边不时传出几声鸟鸣,高大的树木遮住了蔚蓝的天空,只有阳光透过树叶的缝隙,洒落在地面上的灌木从里。忽然树林里传出了一声巨大的吼叫,我定睛一看,原来是一只长着长牙的老虎,它长着一身金黄的虎毛,额头上那个醒目的“王”字令人畏惧。这是什么妖怪呢?我心慌意乱。“剑虎兽,长有锋利的剑牙,它的牙可以刺穿一切,是一只俱有攻击系的数码。”身边的召唤器发出了警告。
噢,原来如此!这里是数码森林!我如梦初醒。这么说,我非消灭它不可了!这怎么作才好呢?我嘟嘟嚷嚷地抱怨。
突然,我只觉得眼前一片火光,我收养的恐龙猛然变大,原来它是一只浑身燃烧着熊熊火焰的恐龙,是这片森林守护者——亚古兽。我大喜过望!它干掉了剑虎兽,护送我过了森林。
重新看到了蔚蓝的天空,我感到特别愉快。补充体力后,我们又踏上了寻宝的征途。我们来到一座高耸入云的高山前,它挡住了我们的去路,亚古兽就又将自己变大、移开了大山。我们看见了一个神坛,是宝藏!我迫不急待地冲了过去。忽然从两旁射出无数飞箭,把我吓得不轻。“快!用召唤器!”身边的召唤器及时出声,于是我举起召唤器,我的身边就出现了一道屏障,挡住了飞箭。
我们打开坛子,终于拿到了宝箱,宝箱里有许多黄金、玉石等财宝,我们开心得一蹦三尺高。