电脑和黑板历险记作文550字
星期六下午,教室里静悄悄的,只有电脑黑板在说话:“黑板大哥,今天那些小孩放假,我们去旅游吧!”“好呀。”黑板低沉地回答道,“那我们现在就走吧。”说着,两人悄悄地走出了教室。
他们走出校门,走过大街,不知不觉地来到了一个山坡前,发现前面有一个山洞。他们兴致勃勃地走了进去,发现这里满地都是粉笔和优盘。于是,他俩一个捡起粉笔,在自己身上乱涂乱画,另一个找出一个优盘,插入插口,获取新的文件。不知不觉到了晚上,他们都玩得精疲力尽,不久就睡着了……
第二天下午,黑板把电脑叫醒:“喂!电脑!起来……”电脑睡眼惺忪:“干嘛……”“门被锁上了!”“啊?”电脑顿时就睡意全消,一咕噜爬起来。“只要做对这道数学题,我就放你们走!”背后冷不丁地传来令人毛骨悚然的声音。“呀——是谁?”他俩异口同声地问。那个声音继续说:“我的洞里有1只蝙蝠和10只甲虫,”它停了停,“每一分钟,1只蝙蝠要吃掉1只甲虫,而且每分钟山洞外又要飞进和当时洞里同样只数的蝙蝠和甲虫。那么蝙蝠要几分钟才能吃完甲虫?”
黑板颤抖着拿起粉笔,在身上打草稿、列竖式、画图……还是很无奈地摇摇头,问电脑:“我算不出来,你行吗?”“嗯,我想我知道答案了,”电脑边敲键盘边说:“山妖,是十分钟,对不对?”见对方猜出了自己的身份,山妖打开了山门。
电脑和黑板走出了山洞,飞快地跑回教室,还好没有耽误第二天的课程。