早上起床发现周围都变成了海洋,还有很多五彩缤纷的雨在唱歌。
但我意外发现我能在水中呼吸,接着赶紧游到爸爸妈妈房间,却发现爸爸妈妈已经不见了,我又在他们房间发现一张地图,上面写着:如果你要找你的爸爸妈妈,就沿着地图走。天哪,是海怪!它居然趁着我睡着把爸爸妈妈掳走,太过分了!我要去找他们。
想到这里,我马上出发了,在路上遇到了一只可爱的小乌龟:梦梦。她告诉我要打败海怪需要只找到一件宝物——一把剑。梦梦带我去了藏剑的地方,我拿到了剑,和梦梦继续踏上寻找父母的旅程。我们边走边说话,在说话期间,我突然发现天暗了,赶忙对梦梦说:“我们要快些赶路。”这时,梦梦大叫:“小心!”我抬头一看,哪里是天暗,是一条大章鱼拦住了我们前面的路。“哈哈,”大章鱼大笑道,“有我在,你们谁也别想过去!”就在这时,梦梦急中生智,将自己的外壳拿了下来扔向章鱼,趁它分神我们赶忙逃跑了。
“想逃?没那么容易,哈哈哈!”一阵令人心颤的笑声传来,我和梦梦大吃一惊:“海怪!”“怎么,怕了?哈哈哈,现在害怕也晚了!”海怪笑道。听到这句话,我不禁后退一步,正在彷徨无奈时,梦梦对我说:“其实你自己有很强大的力量,你要学会去发挥运用它,我先走了,再见。”说完就消失的无影无踪了。我心里又惊又怕,慢慢试着去调动身体里所谓的力量,没想到竟然真的有!我惊喜的拿起剑用力向海怪挥去,“啊——”随着一声惨叫,海怪被我打倒在地,我没去理会已经奄奄一息的海怪,急忙去找我的爸爸妈妈,终于在附近的山洞找到被藏起来的父母,随后我们去祈求海女王将我们传送到现实。
这次的冒险经历实在令人难忘,最重要的是我学到了在困难面前不退缩,并能勇敢的解决它,这才是真正的勇士。