“嘘,小声点!”我对妹妹使了个眼色悄声说道。
你一定猜不到我们俩在干什么,告诉你吧,我俩在家正准备偷放在床头柜上的巧克力呢!可你也别以为就是推门进去、把巧克力拿走、再出来关上门就大功告成了,没你想的那么简单!如果把在屋子里熟睡的妈妈吵醒了,那可就不妙了,因为妈妈曾经告诫过我平时不要多吃巧克力,不然会坏牙的,所以这次行动一定要做到悄无声息、神出鬼没。
“开始行动!”妹妹一声令下,我悄悄地打开门,让妹妹尾随在后。忽然,“叮铃铃,叮铃铃……”,妈妈的手机响了,我心想坏了坏了,回头一把搂住了妹妹,一动不动地趴在地上。
“真是防不胜防呀!”我对妹妹小声说。妈妈的电话终于接完了,继续行动!我俩吸取刚才行动的教训,决定猫下身子蹑手蹑脚地蹲着走。可谁知道,没走几步就看见妈妈在床上翻了一下身,“哎呀,大事不妙,姐姐快卧倒!”妹妹趴在耳边急促地对我说。“瞧把你吓得那熊样!”我神秘地对妹妹说,“妈妈可能是因为枕头不舒服,调整了一下位置。”
就这样看着妈妈又躺下了,我俩向着放糖果的柜子继续匍匐前进,眼看离柜子只差一步之遥了,妈妈这时却突然坐了起来,好像看懂了我俩的心思,笑嘻嘻地对我俩说:“你们这俩小兔崽子,被我抓到了吧!是不是想偷吃巧克力啊?”这时,我俩像泄了气的皮球一样,都蔫了下来,一屁股坐在地上,听着妈妈的训斥。
虽然这次没能“偷到”香甜的巧克力,可我和妹妹却明白了一个道理:不做亏心事,不怕鬼敲门,做事还是光明正大的好,以后还是别做这么冒险的事了。