从前有个小男孩,一家住在一个草房里,他的爸爸、妈妈捡破烂为生,这个小男孩做梦都想有个会说话的小蜜蜂,这事被上帝知道了,很可怜、同情他们,决定满足小男孩的愿望。
太阳出来了,小男孩一醒来,看见一只小蜜蜂对他说:“哈哈!你是我的主人!”小男孩乐得一蹦三尺高,把小蜜蜂带给爸爸、妈妈看,小蜜蜂说:“你们好!”小男孩的爸爸、妈妈目瞪口呆,不敢相信。当时的小蜜蜂还不会飞。
日子一天一天的过去了,小男孩更加喜欢这只小蜜蜂,然而,小蜜蜂也喜欢这个小男孩了。直到有一天,小男孩正在睡中午觉,一不留神,把小蜜蜂放在窗户傍边,小蜜蜂正想叫小男孩,可惜一阵风刮来,把小蜜蜂给刮走了,这小蜜蜂还不会飞,一直飘呀!飘呀,飘到了一个森林,一只老虎见了小蜜蜂还不会飞,一下子把它给吃了,小蜜蜂在黑暗中挣扎,突然,一道光芒出现在小蜜蜂眼前,原来这只老虎不久被猎人杀了,小蜜蜂趁这次机会走出来森林,来到海边,碰见一只千年老乌龟,小蜜蜂万万没想到,这千年老乌龟也和自己一样会说话,老乌龟见小蜜蜂愁眉苦脸的样子就说:“干嘛呢,为何愁眉苦脸的样子呢?”小蜜蜂说:“我想回家可是又怕太远走不动,我想飞过这大海又不会飞。”老乌龟说:“别担心,你坐在我背上我送你走过大海。”小蜜蜂坐在老乌龟的背上,没过多久就就到了,小蜜蜂看见一头公牛追赶着王子,王子大叫救命,小蜜蜂呆不住了,一下子竟从地上飞了起来,飞到公牛面前指了指屁股的毒针,公牛下的惊慌失色,一下就逃走了!
小蜜蜂对王子说:“王子您没事吧?”王子问小蜜蜂怎么会说话?小蜜蜂把事情的一五一十的告诉王子,王子回到王宫,叫了些兵马,那了许多金银财宝来到小男孩家,从此,小蜜蜂住王宫里,每个月都要回小男孩的小屋一趟,对他们讲王宫里的故事逗他们开心,后来,小男孩又过上了幸福、快乐的生活!