一天,鸡妈妈带着小鸡们去找虫子吃,可小鸡喳喳有些不高兴,喳喳离开了鸡群,东跑跑,西跳跳,觉得耳边没了妈妈的唠叨,快活极了。
突然,喳喳看见前方有一条又肥又绿的虫子,不由得叽叽喳喳的叫了起来:“我找到了一条虫子了,可以美餐一顿啦!”这声音可惊醒了正在草丛里睡觉的野猫。野花猫抖了抖皮毛,从树背后探出头来。跟前的小鸡,又肥又嫩,大花猫嘴角边的口水便“吧嗒吧嗒”的往下流。它蹑手蹑脚的向喳喳靠近,见它背一弓,腿一伸,瞄准喳喳,箭一般地扑了过去。
这时,小鸡喳喳也看到了野猫,吓得魂飞魄散,撒腿就跑。可野猫怎会让即将到嘴的美食飞了,后脚一蹬,前脚一跃,就向喳喳扑去。
而那边,鸡妈妈听到了呼救声,不顾一切的飞奔过去。张开丰满有力的翅膀挡住野猫,用尖尖的嘴巴去啄它的眼睛,用大尾巴扇它耳光,用锋利的爪子抓它的脸。终于,野猫被鸡妈妈啄得鼻青脸肿,耷拉着尾巴溜走了。
鸡妈妈看着浑身发抖的喳喳,既恼怒又心疼:“孩子,你怎么没跟妈妈说一声就独自离开呢?”喳喳垂下脑袋:“我再也不离群了。”看到喳喳认错了,鸡妈妈嘴角微微上扬,笑了,眉眼间含着欣慰的神色。