汤姆索亚历险记读后感
我在暑假里读完了一本十分好看的书,书的名字就叫《汤姆索亚历险记》。
汤姆的大名叫做:托马斯。索亚,他十二岁,是一个聪明,可爱,淘气,又不爱好好学习的孩子。汤姆每一天都在外面惹事,后来被他的姨妈打了一顿打的那个屁股火辣辣地疼,结果还被姨妈罚刷院子的围墙。汤姆从他的好朋友哪里用小玩意儿骗来了十张奖状在学校校长那里换来了一本《圣经》。结果闹出了一个大笑话。他为了逃学假装牙齿疼,这件事情被他的姨妈知道了,他姨妈就带着汤姆去医院拔掉了一颗牙。
看了这本书后,我觉得我和汤姆一样都是一个淘气包,但是都很聪明的。我们有一个不同的地方是:汤姆爱撒谎,总是逃学不爱学习。而我是一个十分诚实,爱学习,从不逃学。后来汤姆离家出走后,遇上了好多事情,突然一下子懂事了许多。有一次汤姆和他朋友亲眼看见了一桩杀人案;印江乔埃杀了镇上年轻的医生鲁宾逊后。又嫁祸给了老酒鬼莫夫波特。汤姆和哈克贝里害怕极了,后来签了血书发誓永不泄露的秘密。可汤姆在法院上大胆的把真相一五一十的告诉了法官大人。可印江乔埃早已逃之夭夭了。最后汤姆在一个山洞里发现了被冷死的印江乔埃。我也要学习汤姆的正义,改掉淘气的坏毛病,做一个人见人爱的好孩子。
《汤姆索亚历险记》是一本好书。读了这本书之后让我懂得了如何爱憎分明,如何勇敢面对困难和挫折,如何热埃生活。如果有时间我还会在读一遍,甚至三遍四遍……。