我,是一条鱼,我叫小小,生长在清澈见底的小溪里。我,从没到过外面的世界,可曾经妈到说过,外面的世界非常漂亮。我想出去看看。
我做好出去逛逛的准备。在去小河的路上经过了一个三叉口,河面顿时变得很宽了,我到达了小河,我很期待,我想起了以前妈妈说过小河里的水波光鳞鳞,深不见底,在里面来去自由河面宽敞,水流平静。可我想着想着,突然一个黑色的东西迎面扑来,我折腾了好久才把刚才那个东西弄开,没想的是,那东西竟然是一个黑色塑料袋。突然,我觉得好闷,我想到河面上去呼吸一下,可河面上漂浮着一大片一大片的垃圾,我好不容易才找到了一个空隙上去呼吸,结果一股恶臭被我吸进了身体,我全身都不好受了。
我想回家,回到那条清澈见底的小溪里,我,走了,我,好失望,我,我要告诉人类,让他们不要再扔垃圾了,还我们一个干净的家园,没有污染的家园。