我,是本杂志,我有优美的文字,精致的图片。我每天躺在桌上和伙伴们玩耍,我希望有一天,会有一个欣赏我,喜欢我的人把我带到那温暖的家。
今天天灰蒙蒙的,雨滴像断了线的珍珠一样,落到树叶上,落到地上,落到行人的伞上。哗啦啦,哗啦啦,好似一首美妙的音乐。行人们顾上这美妙的音乐,纷纷跑去躲雨。
在一座报刊亭里,我正和伙伴们聊着天,一双大手突然拿起了我,递到另一只手去。我十分高兴,我想:太好了!我终于找到了一个欣赏我的人了!可是那只手并没有接住我,我腾在半空掉了下去,心里十分害怕,希望有一个人能抓住我。
“啪”我重重的摔倒在地上“呀哟!疼死我了!”路上的泥水向我涌过来,我那原本美丽的封面不一会儿就变得脏兮兮了。“你们这些脏东西快走开!离我远点!”我愤怒地大喊。可这些泥水像没听见似的,都争先恐后地朝我扑过来,我伤心极了,我用期望地目光看着那个老板,希望他能将我捡起来。可是那两个人却无视我,正吵得热火朝天推卸责任,我绝望了。
这时,一个扎着辫子的女孩走过来,轻轻弯下腰,将我捧起来,然后用纸巾将我身上的泥水擦干净。她抱着我对老板说:“老板,这本书我要了。”
我心里一惊,然后又十分高兴,我终于找到了一个欣赏我的人了。雨停了,阳光照在我身上,十分温暖。