小学生易拉罐的历险作文
一个阳光明媚的早上,鲜花盛开,绿树成阴。路旁的便利店里十多瓶罐装饮料正等待出售,但其中一些饮料却说:“被买走有什么好啊,还不如在这里无忧无虑地生活呢,否则总逃离不了被送到垃圾回收站制成铁的命运,最后也就不存在了……。”可是他们知道这是无法避免的。
到了上午,小明的妈妈来到便利店里把它们全部都买走了,一些罐装饮料非常兴奋,因为它们终于可以发挥自己的作用了;另一些饮料却很伤心,它们大声问道:“难道我们的一生就要这样结束了吗?”说完就大声哭起来,泪水变成了饮料瓶外面的水珠,一颗一颗的……不一会儿,饮料们就到了小明家门口,,小明的妈妈按了自己家的门铃,门开了,小明和他的小伙伴们一起开了门,不一会儿,它们就咕噜咕噜地把易拉罐里的饮料给喝完了,小明的妈妈收拾好这些空易拉罐,打算扔掉它们,易拉罐们都紧张的绷紧了身子,这时小明突然对妈妈说:“先不要扔,这些易拉罐还有用呢!”妈妈听了后说:“如果真有什么用,你们就拿去吧。”易拉罐们这才松了一口气。
小明把易拉罐们全部拿回了自己的房间,然后叫来了小伙伴们,他们一起准备好了剪刀和胶水等等——原来今天是小明妈妈的生日,他想通过自己的努力来为妈妈做一个礼物。易拉罐们听到后高兴极了,因为自己终于又能起到作用,不用被送到废品站了,过了一会儿,易拉罐就被他们做成了漂亮的花瓶和铅笔盒……
“啪”的一下,易拉罐掉了下来,妈妈还以为出了什么事,赶紧跑进了房间,小明和他的小伙伴们挠挠头说:“唉,这下计划全泡汤了。”妈妈这才知道他们的计划,小明的妈妈,小明,还有小明的小伙伴们都开心地笑了,易拉罐也开心地咧开嘴笑了……