在一片大森林里,有一只机灵聪明的小兔子,虽然它很可爱,可是它很调皮,不听话。
有一天,小兔子在玩,兔爸爸和兔妈妈就跟小白兔说:“现在外面太危险了,不但有老虎、狮子,还有猎人设计的陷阱,可要小心点儿。”小兔子心不在焉地说:“知道了!”等兔爸爸和兔妈妈走了以后,小兔子马上有开始玩了,它想:“在这里玩太无聊了,到外面去玩完玩吧!”它一路走来,看到连绵起伏的山,小溪里的水慢慢地流淌,小花仰着脸,仿佛在对小兔子微笑,这是多么美的景色啊!
正当小兔子陶醉在这美丽的景色时,在草丛里有一只耳朵伸了出来,响着:“沙沙”的声音,小兔子小心奕奕地走近一看,原来是一头凶猛的狮子,小兔子马上就跑了起来,狮子也从草丛里跳了出来,它俩你追我赶的,就在小兔子把狮子渐渐摔远的时候,突然发现脚下有一只 小蚂蚁和一只受伤的小蚊子,它弯下腰,把小蚂蚁和小蚊子捧了起来,就在这时狮子追了上来,小蚂蚁和小蚊子被风吹到了狮子脚下,小蚊子开始使劲地叮狮子的脚,小兔子使劲地跑呀跑,不小心落入了猎人的陷阱,陷阱里一共有4只兔子,就在这时,猎人提着笼子,自言自语地说:“肯定能卖400元!”就这样,猎人和兔子们一起坐高铁来到了深圳,这时一个调皮的小男孩打开笼子,4只兔子跳了出来,我正好发现脚边有只兔子,于是,我就把它拎了起来,带到了家里,它属于长毛兔,毛还是白色的,妈妈用她的巧手给我织了一顶帽子,我看它那么可爱,就给取名叫白白。
我一看它的身上很脏,知道它是野生兔,就给它洗了个澡,我把它送给同学,同学不要,只好把它扔到大街上,正好一个餐厅老板,老板很胖,样子很凶,但却是好人,他们的餐厅从来不吃动物,于是,他带着兔子坐着火车,把它放回离深圳最近的森林保护区,兔子白白在那大草原上飞快地向它家跑去,老板看着兔子飞快地跑远,然后小时。
兔子的爸爸妈妈看到白白回来了,开心地笑了,白白经过这次冒险,再也不会乱跑了。