有一只叫白白的小兔,他有许多漂亮的文具,可是他并不是那么爱惜它们。一天,事情发生了……
早上,白白拿起书包准备去上学,却觉得书包重了许多,他打开书包一看,呀,文具们成精了!文具不但能说话,还能走路,可是,它们身上却到处是伤痕。白白吓得大叫起来:“你……你们是谁?怎么还会活动呀?”“我们是被你遗弃的文具,今天让你也尝尝当文具的感受!”一个腰部系着胶带的尺子刚一说完,白白就变成了一支钢笔,躺在了文具店的台子上了。
这时,一个小男孩走了过来,看了看躺在柜台上的白白,就把他拿了下来,付过钱之后便离开了。白白就成了小男孩的文具。
不久,白白被小男孩拿出来放在了课桌上,可是,这个小男孩太调皮了,动动这,摸摸那,一个不小心,碰了桌子,白白就掉在了地上,笔尖被摔坏了。小男孩生气地捡起白白,说:“这是什么破笔啊,一点也不好用!”说完就随手将白白扔进了垃圾桶里。白白躺在脏兮兮的垃圾桶里,心里很不是滋味,他想:我的小主人太不细心了,怎么一点都不顾及我呢?而且我只是摔坏了一个笔尖而已,可以修修再用的,怎么就把我抛弃了呢?唉……突然,他转念一想,不对呀,自己平时不也是这样吗?没事的时候,爱把橡皮切成一块一块的,他一定很难受吧!做题的时候总把尺子放在嘴里咬来咬去,他也一定很痛吧!还有,画完画后,总是不盖笔帽,时间一长笔干了,我还总错误的认为是笔的质量太差,让笔受委屈了……这时白白的耳边响起了文具们的指责声,白白吓得大哭起来:“呜呜……救救我吧,快把我变回去!……”
白白一下子从床上坐了起来,“哦,原来是场梦呀!”白白说道。他看了一下椅子,书包还很安静地放在那里。
虽然是一场梦,不过白白变了,变成什么样了,我不说相信你也能猜到吧!