我的第一次历险记作文600字
阳光明媚的星期天,爸爸、妈妈、妹妹和我决定一起荔枝公园去划船。我和妹妹一路蹦蹦跳跳地来到了码头,看到几十条船正整齐地排着队,等待出发呢!爸爸挑了一艘能坐四人的电动船,我小心翼翼地坐到了副驾驶的位置,因为我最喜欢看爸爸开船了。
随着马达声“突突”地响起,船的螺旋桨翻起雪白的浪花,爸爸把船开起来了。微风阵阵拂在我的脸上,舒服极了。我着迷地看着爸爸推动操纵杆,眼睛一眨不眨。爸爸好像感觉到了我炙热地目光,他把船划到湖中央,问我:“儿子,想不想尝试一下开船?”我有点犹豫,问他:“我不会开呀,会不会很难?”爸爸说:“难不难,试一下才知道。”我不知道哪里来了一股勇气,干脆地说:“好啊,试就试!”
爸爸把划船的位置让给了我。我一接过方向盘就开始后悔了,方向盘好重呀,我必须使足力气才能转动它。我心里开始没底了,握着方向盘的手开始哆嗦。我害怕地想:如果翻船了,全家人怎么办?为了全家人的安全,我要加油!我开始集中精力,用力控制着方向盘,一边开船,一边避开伸到水里的树枝、防船网和其它游船。
结果,我越是紧张就越是出错,不是差点撞上防船网就是差点撞上别人的船,急得我出了一身汗。爸爸笑着让我不要紧张,并教了我开船的技巧。有了爸爸的指点,我渐渐冷静下来,开始能成功地避开障碍物,越划越熟练了。
最后,我带着全家人平安回到码头,终于松了一口气。爸爸夸我说:“儿子,第一次划船还不错嘛!”我开心极了,做船长的滋味真不错。我在这次划船中体会到,凡事都要体验一下,不体验怎么知道能不能成功!