小熊胖胖是一个邮递员。这一天,它要给住在大山里的长颈鹿爷爷送去一封很重要的信。
胖胖是个“超级胆小鬼 ”。平常一个人在家里都害怕,这次却要去大山里送信,这可把它吓坏了,可是长颈鹿爷爷一个人呆在深山老林里,多寂寞呀!于是胖胖下定决心,要去给长颈鹿爷爷送信。
胖胖背上装信的背包,准备上路了。天上的太阳毒辣辣的,阳光洒在胖胖的绒毛上,似乎它全身上下的棕色毛发都是被这火辣的太阳晒出来似的。大山里奇怪的石头和树木数不胜数,胖胖一会儿这看看,那瞧瞧,忽然一个踉跄,摔倒在地。它听到前方传来一声吼叫,原来是一只大老虎,胖胖吓得连滚带爬跑了起来,可它笨重的熊掌哪能跑得过老虎呢?不一会儿,胖胖就被老虎抓住了,胖胖大吼:“我跟你拼了!”老虎胆怯了,一只熊掌的威力可以直接把它拍成肉泥,老虎说:“你想要过去,可以,但是你要和我摇筛子,摇到六,你才能走。”胖胖接过筛子“骨碌碌,骨碌碌”筛子开始跳起了欢快的舞蹈。刚过了一会儿,筛子仿佛是跳累了,慢慢的停了下来“六!我真是太幸运了!”胖胖飞快地从老虎身旁跑了过去。
胖胖爬上一棵高大的树,望见前面的一条大河,开始发愁了,这可怎么过去呀?它慢慢地从树上爬了下来,看了看旁边树林里的断木,一拍脑袋,说:“我可以搭一座独木桥过去啊。”胖胖抱来一根大大的断木,把树固定好,颤颤巍巍地走了上去。忽然不小心,又掉进了河里,它连忙抱住树干,大叫道:“救命,救命。”,远处一只公羊走了过来,看到胖胖马上要被冲走了,马上把它拉了上来,小熊连声道谢。胖胖又穿过了两条小河,几条弯弯曲曲的山路,终于,来到了长颈鹿爷爷家。
胖胖匆忙地拿出了信,却发现,信已经被水打湿了。它充满歉意地对长颈鹿爷爷说:“对不起长颈鹿爷爷,我把您的信弄湿了。”长颈鹿爷爷笑着说:“没关系,你这么勇敢,又敢于承担自己的错误,你已经是个合格的邮递员啦!”胖胖见长颈鹿爷爷没有责怪它,开心地笑了。