老鼠杰克的家住在一个依山傍水的小山村里,这个小山村美丽富饶,那里有一望无际的稻田,田埂上面绿草茸茸,清澈见底的小河潺潺流过,克杰每天生活在这闲适的田园风光中,它决定到城市里面,感受一下城里的生话。
杰克背着包一个人独自来到城市里,它站在陌生的街头,只见大街小巷,人如潮涌,商店林立,霓红昡目,看得它眼花缭乱。
刚来到这里,一切都是那么新奇,沽噜噜,跑了一天肚子饿极了,我得去找些东西吃了,它一抬头看见马路对面有个饺子馆,啊哈!这下可有饺子吃了,它躲过人群,快速地来到饺子馆门口探头探脑地东瞧瞧西望望,趁人不注意的当口,遛进了饺子馆,它先猫着身子躲在柜台旁边的纸盒后面,这时有一桌客人刚好吃完饺子,看着桌子上剩下的雪白雪白的饺子,小老鼠杰克心里一阵窃喜,这下可以饱餐一顿了,它蹭地一下跳上桌子,张开大嘴一口咬住那雪白流油的饺子,啊!真香呀!
正当小杰克大口大口地吃着饺子时,突然听见一声,“喵呜"!只见一只“大虎爪”从头上拍了下来,“哎呀,妈呀"抬头一看这可是只大黑猫,"难道这就是传说中的黑猫警长吗?幸亏小老鼠杰克跑得快,只被黑猫抓掉了几根胡须。
小老鼠杰克一口气跑到了城外,累得一屁股坐在地上直喘粗气,一面自言自语道:“城里虽然好,但是看来不适合我,还是乡下最安全。”小杰克又重新回到了自由自在没有危险的小山村里。