小人历险记的观后感
星期天晚上,我看了电影频道的英国探险片《小人历险记》后,我很兴奋。看看天色很好,我就信步走了出去……
我来到了一个茂密的森林。四周都是粗粗的藤蔓,不高不大,却像用一滴滴心血凝结而成。每一片叶子,有棱有角,经过了岁月的磨砺,显得庄重典雅,使人肃然起敬。我突然感觉自己变成了一棵粗藤蔓,把根深深地扎这一片贫瘠而坚韧的土地中。
在通过茂密的森林带后,出现在面前的又是一座红色的森林。望对岸,就是那苍翠茂密的森林。看远处,还是连绵巍峨的崇山峻岭。
一阵微风拂过,我感到一丝凉意。
我选择了向西走。因为那边的树木越来越稀。走出森林找到人家就好办了,如果有的话。当天色彻底黑下来的时候,我终于把最后一棵大树甩在了身后。面前是一座大约300米高的小山。满山巨石,没有一棵植物。
一阵奔跑过后,饥饿、恐惧向我袭来。我该怎么办?
从狭长的山巷里观天,一条清澈小河静静地流淌在空中,看得我不禁感到有点口渴。我忽然想起冰箱中的芒果冰淇淋和草莓果汁。我决定放弃继续搜索,掉过头往回走。
许是走得太急,一个踉跄,我绊倒了。我爬了起来,却意外地发现距我一米多远处有一个还剩半瓶水的汽水瓶。不管它了,我抓起来便把水喝光。
我刚准备站起来,却发现自己的身体在逐渐缩小,一会儿我便只有田鼠那么大小了,我跑到那瓶子面前一看上面模糊地写着小人国专用汽水。惨了,惨了。我误喝了小人国的汽水,怎么办呢?上帝保佑这会可别来什么飞禽走兽呀!
天哪!一只老鹰飞过来了,一锉锉铁刷似的羽毛,摇起来呼呼响的。在低空打可一个盘旋,斜着身子,扑向我,把我抓走了。我虽然很胖,但老鹰抓起我的时候是非常轻松的。我就像田鼠一样被老鹰带上了天,这家伙一翅膀就飞过一座山头,影子下来能遮得阴二十亩稻田。看着下面的事物,我的心都提到嗓子眼里了。
我挣扎,无用;我摇摆,无果。我急中生智,猛得咬住老鹰的爪子。我从天上摔了下去,脚和手都被灌木弹伤了。妈 妈呀,灌木比树枝还尖利啊!
到达地面时,竟然发现地面是软绵绵的,但很粗糙。低头一看,乖乖,本人竟不偏不离坐在一条大蛇身上。啊!是一个碗口粗的大蟒蛇!我吓出了一身汗,撒开腿就跑。大蛇察觉了,赶紧跟着我后面追。我脚受了伤,不是蛇的对手,一会儿便被它捉住了,它张开雪盆大口,向我……
救命啊!我爬了起来,原来是一场梦呀,虚惊一场!