读书摘抄:
“喜欢?当然,我不明白为什么不喜欢。难道每个孩子每天都有刷围墙的机会吗?” 这么一说,这事倒一下子有了新的意义。本不再啃苹果。汤姆前前后后仔细刷着——有时退后一步审视一番——又这儿补一刷子,那儿补一刷子——然后再打量一番。本瞪眼瞧着,越看越入迷,心里痒痒的。突然说: “我说汤姆,让我也来几刷子吧。” 汤姆想了一下,几乎要答应了。可是他又改变了主意, “不,不,本,我觉得这事挺难办。鲍丽姨妈对这事儿是很挑剔的,你知道,这可是当街的围墙啊,得认认真真地刷。我想从一千个或两千个孩子堆里也难找出一个胜任的。” “我把苹果全给你了!” 汤姆很不情愿地放下刷子,可他心里就别提多快活了。