汤姆索亚历险记读书笔记400字
读了《汤姆·索亚历险记》这本书,我知道这本书是由美国作家马克·吐温写的一部小说。书中的主要人物有汤姆、哈克、贝基、乔·哈珀,书中的杰克逊岛是孩子们的天堂,也是马克·吐温一生憧憬、向往的理想世界,与陶渊明笔下的桃花源颇有几分相似。读着汤姆他们这样在杰克逊岛上过着无拘无束、快乐自由的生活,我也多么渴望自己的童年像他们那样过得无拘无束。
我还从汤姆身上学到了人应该有浪漫的情怀,需要有丰富的想象力,还要敢于反抗呆板不合理的规矩。
由此我又想到了在我们平时做作业的时候时常会很呆板,不注意积累经验去找到解决问题的巧妙方法,这些都是我们时常在犯的错误。只要多动脑筋,生活原本可以变得多姿多彩!