麦芽糖的历险高三作文
我有着甜甜的脸蛋,甜甜的身躯,甜甜的四肢...你可能会想,我怎么这么甜呢?那当然,我是麦芽糖做的,我不甜才奇怪了呢!
我是在商店中最独特的,我一直憧憬着我能走出这个商店,这样,我就有自己的自由了,我就可以为别人做些什么了。但是,现实却不怎么理想:我看着比我平凡的同伴一个又一个地离开商店,开始他们新的生活,只有我还 一直留在了那个所谓的家——那个冰冷空荡的柜台。
我每天都精神饱满的想要迎接我的新主人到来,可是,一个又一个的小朋友却把手指指向了我的身后。那天我最好的伙伴小糖被买走了,她很开心的朝着我挥了挥手:“再见了,芽芽,别灰心,你一定会实现你的梦想的!”“恩!我也相信。”我大喊着,但是最终却没能抑制住我内心的悲痛,失望的泪水夺眶而出。
就在我哭得最伤心的时候,门再一次被打开了,一个小男孩迎着光走了进来。“妈妈,我要那个!”小男孩一边说,一边指向我那边。我很识趣的往旁边挪了挪。“妈妈,我要嘛,我就是要那只兔子嘛!”小男孩再次嚷嚷起来。“好好好,买下来,买下来。”那个小男孩的妈妈微笑着回答道。
“啊,真的是我吗?我终于可以走出这个商店了吗?”我感到受宠若惊。
我被小男孩装在了他自己的口袋里,他在路边飞奔,剧烈的颠簸让我感到头晕眼花的,我在迷迷糊糊中爬到了口袋边上。可是那个小男孩一个踉跄,我被甩飞了出去,重重的砸在花丛里。我的全身动弹不得,疼痛弥漫着我的全身,不一会儿,我昏睡过去了。
等到我醒来时看到四周无人,便兴高采烈地对自己说:“芽芽,你要的自由的新生活终于来了!”我尝试着活动我的身体,发现疼痛感消退了一些。便站了起来,跌跌撞撞的向花丛的另一边走去。走了好久,我终于走出草丛,来到了一个房屋前,爬上窗户,来到了房间里。
那个房间有一股中药的味道,很浓,很刺鼻。正对着窗户的地方有一张床,一位的面部沧桑妇女坐在床边,床上似乎躺着一个小姑娘,她不停地在那里咳嗽,显得楚楚可怜。那个小姑娘坐了起来,拉住那个妇女的衣袖,我便连忙躲在了窗口的药罐后面。“妈妈,药好苦,我可不可以不喝了?”“乖孩子,你的病还 没有好,一定要吃药的懂吗?”“可是,可是你为了挣钱给我——咳咳——给我买药——咳咳——你已经好几天没有睡觉了——咳咳。”说着,那个小姑娘便留下了眼泪。
那个母亲擦了擦她女儿的泪水,心情沉重地走到窗前拿药罐。我惊慌失措地抱住药罐,她把药罐递给她的女儿:“来,你还 是把药喝了吧,要不然妈妈可是会伤心的呀。”那个小姑娘伸手接了过来,她的母亲便又到厨房替别人干活了。这一刻,我突然意识到了我长久之前的梦想——为别人做点什么。
最后我决定要跳进那个药罐里。温度使我融化在药水中,那一刻,我很清楚的感觉到了,母亲用她所有的青春来保护,照顾她的女儿。我用心在祈祷:希望这个小姑娘的病能够好,她的妈妈的负担能轻一点...我——我最后也只能做这些了...
在我半梦半醒的状态下,我好像听到了那个小女孩惊奇地问她妈妈:为什么今天的药不苦了,反而甜甜的。然后她的妈妈诧异地看着她:女儿,你刚刚竟然不咳嗽了?!
我笑了,笑得很甜,很甜,比我原先的味道还 要甜...