小兔子点点的妈妈生病了,家里没食物了,点点决定出门采蘑菇。
出了门,点点想:昨天夜里刚下完雨,森林里的蘑菇肯定又大又多。点点采完蘑菇,忽然看见一丛丛五颜六色的鲜花,它想:我把鲜花采回去送给妈妈,妈妈的身体一定会更快好起来的!
就在点点摘花的时候,一只饥饿的狮子扑了过来。点点被这只突然扑过来的狮子差点吓破了胆。狮子凶巴巴地说:“我要吃了你!”点点冷静下来,眼珠子一转,说:“大王,我刚才采蘑菇时候遇见一个和你一模一样的人,它说只用一根小趾头就能把狮子你打得满地找牙,跪地求饶。”狮子听了,气得满脸通红,怒吼一声:“它在哪?”点点说:“跟我来!”
点点带着狮子来到一条小河边,狮子看见河里果真有一个长的和它一模一样的动物,狮子龇牙咧嘴,它也龇牙咧嘴;狮子大笑,水中的动物也大笑。狮子气急败坏,不管三七二十一便跳下河里,结果被淹死了。
小兔子点点靠着自己的智慧,成功地保住了自己的性命。