施卓伽
一个阳光明媚的早晨,温柔的妈妈带着一群可爱的小来到草地上学捉虫子。
有一只调皮的小黑鸡,骄傲地说:“捉虫子这种本领,我早会了,哪还用学呀!”说着,调皮的小黑鸡悄悄离开了鸡群,跑到了墙后面的一堵篱笆前玩耍。小黑鸡高兴极了,看着篱笆上漂亮的喇叭花,唱起了《小苹果》。突然,有一只凶猛的大花猫从篱笆外跳了出来,恶狠狠地扑向小黑鸡。小黑鸡被吓到了,它连忙大声地叫着:“妈妈,妈妈,快来救救我呀!”
这时,鸡妈妈听见了,飞快地跑了过去,伸出它锋利的爪子,抓住了大花猫的脖子。大花猫疼得喵喵直叫,用闪电搬的速度逃跑了。鸡妈妈紧追不放,大声骂道:“你这死猫,敢打我宝贝的主意,你真是活腻了吧……”勇敢的鸡妈妈救了小黑鸡,带着它回到了鸡群。
调皮的小黑鸡害羞地说:“妈妈,以后我再也不敢乱跑了,对不起!”鸡妈妈笑着说:“知错能改就是好孩子!”