我是一颗不起眼的小水滴,但我在人们的生活中无处不在、无所不能。我的本领可大着呢,我可以帮助人们洗衣服、洗手、洗脸,把人们打扮的干干净净的。
我住在自来水厂,我们是一个由若干个兄弟姐妹组成的团结的大家庭,我们的兄弟姐妹们每天都时刻准备着要为人类服务。
今天,我来到了一个盛满白菜的不锈钢盆子里,小主人正准备让我把白菜洗干净呢。只见一双粗糙的大手在盆里搅来搅去,把我转得头晕眼花。白菜洗干净后,原本以为我就可以回到兄弟姐妹身边,但事与愿违。我遇到了一个非常节约的主人,她用我洗碗菜之后,又用我来淘米……折腾了半天,我终于圆满地完成了主人安排给我的各项任务。“这下我该可以去和家人团聚了”心想,可是梦想总是终究是梦想。
主人在我完成了各项工作后,竟然把我从4楼直接倒在了1楼,我被摔得粉身碎骨。当时我就想,主人太没有人情味了,我们帮助她们完成了各项工作后,却被她们无情地抛弃了。就这样,我被太阳无情地烘烤着,最后变成了一缕轻烟,了结了我这一生。
人类啊,如果最后被抛弃的是你,你会落泪吗?