湛蓝的天空犹如一块块刚洗过的蓝宝石亮晶晶的,软绵绵的白云在蔚蓝的天空上悠闲地散步。
袋鼠可可走出家门,听泉水丁冬、鸟儿欢唱,看秋叶飞舞、花儿绽开笑脸……她惬意极了,突发奇想:我何不趁这个大好时光去闯一闯世界?当一个远近闻名的“英雄豪杰”!
可可偷偷地收拾好行李,兴冲冲地出发了。一路上,她蹦蹦跳跳,嘴里还哼着一首小曲儿呢!她只顾着唱歌,没注意脚下有一口枯井,“扑通”一声,可可掉下去了。“这儿是什么地方呀?黑乎乎的,好可怕!谁来救救我呀!”可可喊完,把身子蜷成一团,哇哇大哭起来。
这时,小兔子咪咪刚好经过枯井,她听到哭声,连忙收住脚步。她往井口里喊:“是谁在里面呀?”可可好像抓住了一根救命稻草,她破涕为笑,往外面喊,“是我呀,我是可可,快救我出去啊!”咪咪眼球一转,想出了一个好主意。她把自己的丝围巾解下来,一头绑在树桩上,另一头扔下去,对井底的可可说:“我把丝巾扔下去了,你赶快抓住,我拉你上来!”“我够不着丝巾,丝巾太短了!”咪咪把丝围巾拿上来,她急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,咪咪眼前一亮,因为她看到了长柄伞叔叔。咪咪高兴地对可可大喊:“你等着,我请长柄伞叔叔过来,把你救出来。”说完,她飞快地跑到长柄伞叔叔面前,对长柄伞叔叔鞠了一躬,说:“长柄伞叔叔,我的朋友掉进枯井里了,请您把她救出来,好吗?”“好的。”长柄伞叔叔答应了。长柄伞叔叔用长柄一钩,轻轻松松地把可可救上来了。可可一上来,感激地对长柄伞叔叔和咪咪连连道谢。长柄伞叔叔和咪咪不约而同地说:“不用谢,举手之劳而已。”
秋叶纷纷扬扬,沙沙作响,好像在对小袋鼠可可说:“小朋友,今后无论做什么事,都要三思而后行,不要鲁莽行事,幸好,有惊无险!”