从前,有一个小孩,名叫瘦瘦,他跟他名字一样瘦。
一天,他在家里玩,发现了两个娃娃,一胖一瘦。瘦瘦说:“两个娃娃,一胖一瘦,胖来瘦去,瘦去胖来。”说完,他一下子穿越到了另一个世界,到了一个王国,里面所有人都非常胖。
那里的士兵看见他,二话不说就把他抓了起来,兽兽挣扎不了,只好问:“你们为什么要抓我?”一个士兵回答:“我们这儿凡是十岁以上瘦的人,不管男女,都要被抓起来,只有最胖的人才能当国王!”
“可我才八岁呀!”兽兽不服气的喊。
听到了这话,士兵们放下兽兽,并警告:“我们的首都更严厉,凡是五岁以上瘦的人,都要被抓起来,你已经八岁了,小心!”
瘦瘦漫无目的地走啊走,走到了另一个地方,那里的士兵一见到他,二话不说就把他高高的抛起来,并喊:“我们的新国王诞生了,我们的新国王诞生了!”瘦瘦问一个士兵怎么回事?士兵回答:“国王殿下,这里是瘦瘦王国,由最瘦的人来统治,您现在已经是国王了。”
瘦瘦可不想当国王,他还要爸爸妈妈呢?于是,他找了个借口去上厕所,在厕所念道:“两个娃娃,一胖一瘦,胖来瘦去,瘦去胖来。”忽的一下他又回到了家,看来他还记得那句随口说出的话。
经过这次历险,瘦瘦知道了,太胖不好,太瘦也不好,不胖不瘦,刚刚好。