在一个风和日丽的早上,温哥华的街道依然像往常一样的热闹,忙碌的人们井然有序的开始了自己的生活。
同样,由鸭妈妈带领的小鸭子列队也正满怀着喜悦的心情漫步在繁华的街头,每天,鸭妈妈都要带领着它的孩子们出去散步,如同人类一样用自己的方式迎接崭新的一天。人们早已习以为常了。谁也不去在意或者说谁也不会去惊扰悠闲自在的鸭子们。
然而这一天格外不寻常,因为鸭妈妈正在遭遇一场意外的惊险,在道路的一边,一个下水道井盖不知什么时候打开却没有盖上,它的两个年幼的孩子因为贪玩不慎跌落到了井下,更为危险的是湍急的水流正在强力的冲击着它们,使它们怎么也爬不起来,鸭妈妈眼看着自己的孩子身处险境却无能为力,急的嘎嘎的叫,其他的孩子也都围在一起不知所措的团团转,片刻的慌乱之后,鸭妈妈告诉自己不能坐以待毙,它一边回应它的孩子示意它们会有办法的,一边寻求着人类的帮助,它看到不远处正在巡逻的警察,直觉告诉自己:“他一定会救我们的。”
想到这里,鸭妈妈内心燃起了生的希望,她拼尽力气摇摆着冲了过去,来到巡警面前不停的拍打翅膀,并发出仓惶的叫声,巡警不解的蹲了下来,奇怪的问道:“发生了什么事吗?”鸭妈妈转身跑向失事的下水道,边跑边冲着巡警叫喊,巡警好奇的尾随着鸭妈妈而来。于是,他一眼就看到了下水道里正在挣扎的小鸭子,很快就明白了,他立即弯下腰去,并撑在井口,顾不得挽起衣袖就伸出一只手去,捞起了两只已经精疲力尽的小鸭子。
两只小鸭子得救了,它们的兄弟姐妹们围着巡警发出了欢欣鼓舞的叫声,仿佛在歌唱这位好心的警察,鸭妈妈一边安抚着惊魂未定的两个孩子,一边高兴的冲巡警拍着翅膀,巡警的手臂和衣袖已经被脏水浸得湿透,他却毫不在意,笑着说:“快带着你的孩子去洗个澡吧。”
然而鸭妈妈并没有走,而是围着下水道嘎嘎的转着圈,巡警一下子明白了,鸭妈妈是在担心会出现同样的意外呀!巡警微笑着把井盖重新盖了上去,因为这一疏忽将会带来多大的危险呀。“谢谢你的提醒。”巡警说:“为我们的失职而抱歉,不会再有同样的事情发生了。”
鸭妈妈向巡警投去了敬佩而感激的目光,接着,她带着她可爱的孩子们排成了列队,并重新踏上了里程。
巡警目送着鸭群离开,在温馨的阳光下一切都那么美好与和谐,他的眼睛里瞬间流转出满满的温馨与感动。