大家好,我的名字叫当当,是一片可爱的小树叶,我和我的兄弟们和妈妈每天快快乐乐地生活在一起。就在今天,突然狂风大作,把我和我的兄弟丁丁一起吹出了大树妈妈的怀抱。
我们被吹到了一个树叶堆上,遇见了我们的许多伙伴:有像扇子一样秀美的银杏叶姐姐,有热情似火的枫叶哥哥,以及萌萌的梧桐叶弟弟,他们也是被大风吹来的,我们谈天说地,个个都在诉说着自己以前的欢乐时光。
我们一动不动地躺在这里一个星期了!这里的生活真是太无聊了,我好想看一看大千世界,我希望能够成为一片有用的,出人头地的叶子……
盼望着,盼望着,我终于等到了这一天,一位和蔼的清洁工叔叔挥舞着他的扫把,我们就势飘到了半空中,在空中翩翩起舞,不知不觉中,我们飘到了一条清澈见底的小溪里,我们顺流而下,流过了美丽迷人的村野,流进了绿如翡翠的池塘里,一群孩子正在玩打水漂,突然,一个人高马大的胖墩举起一块大石头,往水里使劲一扔,水里立刻开出了一朵朵晶莹剔透的水花。我们被水波荡到了岸上,静静地躺在草坡上,欣赏着千变万化的白云,让蔚蓝的天空安抚我们疲惫的心灵,让温暖的阳光轻抚我们被打湿的身体,伙伴们都觉得很满足,惬意极了。但是,我还有自己的梦想,我一定要成为一片出人头地的叶子。
又一阵风吹来,伙伴们都紧紧扒住地面,防止被风刮走,而我却十分放松。正如我所愿,我随风儿一起飘向远方,我流下了晶莹的泪珠,是留恋的,是兴奋的,是即将创造我人生价值的泪珠。
我飘到了城市街道的一处角落,没有朋友,没有主人,只有恐惧与危险,每天风餐露宿,难道小叶子的梦想就此终止了吗?我不甘心呀!我怎能因为环境艰苦就放弃自己的梦想啊!我不能气馁,要振作起来,只有经历了风雨才能见彩虹……想到这里,我顿时精神大振,坚定执著的信念又回来了。终于,在第十一天的清晨,我被一位扎着羊角辫的小女孩捡了起来,她仔细地端详着我,许久,她的脸上露出了喜悦的笑容,捧着我就往家里跑。
回到家,她把我捧在手心里,在家里比划来比划去,似乎在想把我安置在哪里。最后,她选择了一本精美的图画本把我夹起来珍藏。一天又一天,一年又一年过去了,女孩也渐渐长大了,十年后,这位女孩已经成为了一位赫赫有名的植物学家了,而我,就是她的第一个标本……2028年在一上国际标本展示会上,展示出了《一片树叶的梦》,我获得了最佳作品奖,观众们议论纷纷,驻足欣赏,赞叹不绝……