淘气的小离家出走,它走啊走啊遇到了威武的老虎大王。老虎大王说:“我现在很饿,你去把可恶的狐狸抓一只来,否则我就把你吃掉。”小鸡没有办法只好去找狐狸,聪明的小鸡想到利用猎人捉猎物挖的陷阱,终于捉到了一只受伤的小狐狸,饥饿的老虎大王把小狐狸吃掉了,然后把小鸡给放了。小鸡又往前走,这次遇到了一条卑鄙的毒蛇,毒蛇凶狠地说:“我要求你把那边的几块挡我路的石头给搬走,否则我就把你吃掉。”小鸡走了很多路太累了,又一天没有吃东西,它根本就搬不动。小鸡害怕地对毒舌说:“我又累又饿根本就搬不动,你放过我吧,求求你了!。”毒蛇生气地正要把小鸡吞下嘴里,就在这时鸡妈妈出现了,它使出浑身力气拿起石头朝毒蛇的头砸去,把毒蛇砸死了。
淘气的小鸡回到了妈妈的怀抱,以后再也不敢离家出走了。