“哈!我要去八神山旅游!因为票有点急,我只能带两人去,那让谁去呢?”熊猫小路又在炫耀了。“我去我去!”熊猫卢卡,拉斯叫到,只有熊猫小伊悠悠离去。
小伊回到家,他伊萨哥哥正在吃饼干。小伊哭了起来,冲了上去,抱住哥哥。“好啦好啦!说吧,小路又去哪里玩?”“还是你理解我啊。那好,我们向八神山出发!”“都八点啦!”“嘻嘻,那明天我们去吧!”“好!
第二天……
“小伊!太阳晒屁股啦!”“知道啦!马上来。”小伊准备好,就走上了公交车。他们来到了八神山。“呀!小伊来啦!”小伊碰到了小路他们。“我有个提议,大家一起去怎么样?来个大冒险?”“好!”
夜深了,小伊一行在山上扎营了。“啊!!!!!!!!!!!”拉斯大叫起来。“怎么了?”“有……鬼……鬼!”“鬼?”“是的!我刚才想去看夜景,忽然一个黑影闪过,可是我往外一看什么也没有。”草丛那里动了动,一个黑影闪过。“啊!在哪里!”小路叫到“走!去追!”他们追着追着,突然前面一闪。“呀!这里怎么这么多岩石?”小路说“回去吧!”这时,岩石化成一道门“走!那黑影一定往这走了!我们去看看!”
“哇!这是什么地方?”大家叫道“你们是谁?”一个白胡子老爷爷站了出来,后面还有几个年轻人“我们是从地球来的,请问这里是哪里?” 老爷爷和那几个年轻人说了几句,回答道:“这里是月亮村,我是村长。到我们村里来玩吧。”“好!”
众人来到了月亮村,晚上村里举行了篝火晚会迎接众人一行,村长讲起了故事:“很很久以前,在我们村里有一个鬼怪,人们没有战神它,那鬼怪”杀死了许多人,人们非常愤怒,激发了身中的某种基因,打败了怪物。把怪物封在山里。“大家连连叫好。时间不早了大家睡了。
早上,小路。拉斯很早起来,他们准备到山里一看究竟。走这走着他们看到一个坟墓,上面有一颗宝石。他们拿了下来,这时一个黑影跳了出来。“哈哈!我自由啦!”
“那……那是……什么?”“不……知……道。”小路和拉斯吓得发抖。他们立即回到月亮村“啊!村子呢?都被烧了?”“哈哈哈!没错!”“是……谁!别……躲着!”“哈哈哈!我是地域魔,以前我被狼人族打败,他们把我封在一个宝石里,宝石有无穷的魔力。现在他在你们手上,我要拿回来!”“啊!拉斯快逃!”小路拉斯还没逃 ,就被地域魔的小兵抓住了……
“快放开我们!快放开我们!咦!大家都在这!怎么回事?”小夫发现卢卡,小伊,伊萨都在。“我们刚醒来,突然来了一大群鬼,我们被抓住了,他们带我们来了这里。”“原来是这样!”“我们要想办法逃走!”“我有办法了!”小路对拉斯说了几句,拉斯便用绝招“我是拉斯!我是孩子王……”看守的小鬼被拉斯的歌给震晕了,纷纷倒下,口吐白沫。大家把月亮村的人全都救了出来。这时一个章鱼怪从地底冒了出来,他把人们捆了起来。
“怎么办!好!”村长说“大家上!”“好!”村民们大声叫到“啊呜!狼人变身!”“啊!”达雄一行惊呆了“原来村长说的以前他们激发基因打败怪物的力量就是这个!”
“怪物!你觉悟吧!看我们的合金爪!”大家冲了过去,把章鱼的触手都被斩了下来。一个人冲了上去,又用了一次合金爪,那章鱼被打死了。大家都热烈欢呼着。村长说:“我们一定要打败地域魔!”“好!”
地域魔听到手下被打败了,它大发雷霆,决定把众人打败。此时,众人正在路上“村长,地域魔的老巢在哪里?”“到它老巢太危险了!我们要引它出来,我们要有一个计谋,大家听我说……”
地域魔老巢到了,拉斯马上大家道:“地域魔滚出来!胆小鬼!”气愤的地域魔走了出来,大家叫到:“杀呀”毫无防备的地域魔被打倒在地,它身上山之电光,大家很惊讶,原来地域魔是一个机器人。
大家告别了村里人,走在回家的路上。