清晨的天空,一切东西都非常清楚,跟着东方的朝霞变成一片深红。头上的天显出蓝色,红霞碎片,金光一道一道地射出,横的是霞,直的是光,飞鸟的翅儿闪起金光,一切都带着慢生活的味道……
这是快乐的暑假,一切都那么悠然自在。唯有那次舟山之旅,让我记忆犹新,难以忘记。
夏日的艳光是那样热情澎湃,却阻挡不了我们的舟山之旅。我们乘坐5个多小时的动车,终于抵达了宁波动车站。下了动车,又坐了1个多小时的大巴,才到达了舟山。
到南海佛顶山必定要坐索道。我们来到大门口,买了票,通过了严格的检查,开始了令人“胆战心惊”的索道之旅。看着那一辆辆缆车缓缓地向我驶来,我的脚突然发软了,心怦怦直跳,默默地打起了退堂鼓。
“妈,我们可以不坐缆车吗?我怕!”妈妈听了,微笑着说:“不要害怕,我们要挑战一切不可能!”我被逼上梁山了,只好硬着头皮试一试。
轮到我们坐缆车上山了。爸爸先上去,接着到我了。我咬了咬牙,跨了上去,妈妈带着妹妹紧随其后。缆车到了规定的地方就渐渐关上了门,越来越快,来到了室外以后,我的心也悬在了半空,既新奇又紧张。
往上看是蓝天、白云,格外明朗;向下看,好似万丈深渊;远处,那莲花宫规模宏大,旁边是一棵棵茂盛的大树,绿树成荫,美丽极了!忽然,缆车抖了两下,把我吓得心都快跳出来了,紧紧地抓着爸爸的手。爸爸看了,对我说:“没关系的,这缆车很安全,不会掉下去。”我听了,并没有放松心情,只感觉自己仿佛是裤子里进蚂蚁——坐立不安。
正在这时,缆车剧烈地抖动,我吓得“啊!”地大叫了一声。这时,耳畔响起广播声:“旅客请注意,由于突发事故,电路突然出现一点问题,给大家造成不便,请安心等待!”妈妈听了,并不慌乱,还安慰我说:“女儿,不要怕,眺望远方,欣赏美景。”可是,我早已吓得魂飞魄散,哪里有心去欣赏风景。
随着我接二连三的尖叫,索道恢复了正常。当我下了缆车走出去后,那种感觉还让我心有余悸。这真是一次惊险的索道之旅!
夏日的阳光透过细碎的枝叶洒落一地,斑斑驳驳。我望着那个索道,在记忆中留下了一个深深的足迹!