我们一行人在森林里走着,边走边欣赏着森林风光。老师给我们发野果,我们走到小河边停下。坐在一块大石头上,在小河里洗野果。洗好果子,坐在河边,听着鸟儿动听的歌声与河水流动的“哗啦声”,吃着香甜美味的野果,十分快乐!
就在我们玩得正开心的时候,从树林里窜出一头大狮子怒吼着向我们冲来。它有着棕色的皮毛,它挥舞着锋利的爪子向我们冲过来。同学们吓得脸色苍白。狮子的吼声更大了,同学们撒腿就跑,只有我和老师很镇定,合起来想了个办法,我们俩绕着树跑,把狮子搞晕,这样大家就安全了。我们照着这个办法做,果然把大狮子搞得,头晕脑胀,眼冒金星。只听“咚”的一声凶猛的狮子撞在一棵树上,紧接着倒在了地上,我长长地吁了一口气,“这下终于安全了”趁着这个机会,老师把大家召集在一起,迅速地离开了这里。
通过这次森林大冒险,我看到了森林里的山河风光,也经历了一次危险,这趟旅行让我知道了,遇到困难要用智慧解决问题。