我是一块木头,我是由一棵树的树干做成的。
一天,我看主人还在睡觉,于是我偷偷地跳上了大卡车,想要去远方旅行。我的兄弟姐妹们都对我说:“小木头,小木头,你别走!我们是做小亭子的,那辆车不是开往小亭子的!”我一眼看到车上的纸条吓了一跳,他是开往一个山谷去建桥的。可是主人已经起床了,跳上了卡车,准备出发了。我心想:反正我是回不去了,干脆就去建桥吧。
一路颠簸,我来到了要建桥的地方,却吓了一跳,这是一个非常幽深的山谷,我以后就要在这里生活了。突然,一阵狂风吹过来,只听一声巨响,一块巨大的的石头从山腰上的悬崖上滚了下去。我的心怦怦直跳,心想:幸好是从山坡下面滚下去的,而不在我的头上面,不然我就危险了。正想着,突然一块石头从山顶上滚了下来!一瞬间,我只觉得天昏地暗,失去了知觉。
过了好半天,我缓缓地睁开了眼睛,却发现我身边一个“人”也没有,只有一块石头。原来我是从半山腰滚下来了,天呐,我该怎么办呀!
之后我的每一分每一秒,都要在这里度过,我真的没救了!如果以后我真的能变成一座小桥,那该多好呀。