假话国历险记读后感300字
暑假我看了一本非常好看的书,名字叫《假话历险记》,讲的是一位名叫小茉莉的男孩在假话国游历的经历。
假话国的国王贾蒙利是一个很严厉的国王,他下令让全国的人们都必须说假话,如果谁说了真话,就把他关进疯人院,于是小茉莉和她的伙伴小画家就只能说假话,但是小画家一不小心说了真话,被关进了疯人院,小画家的朋友三角猫勇敢的把她救了出来。小茉莉实在被这个假话国搞晕了,他还是喜欢说真话,他决定和小画家、三角猫联合起来,抵制一切假的东西,他的嗓门大的出奇,一唱歌就能把玻璃震碎,把房屋震塌,最后他用他的歌声震掉了疯人院的大门,也震倒了国王贾蒙利的王宫,大家又开始欢天喜地地进入到说真话的世界中去。
这本书让我明白了假的永远真不了,真的也不会变成假的,我们应该都说真话,如果偶尔做错了事,也应该勇敢承认,及时改正,做个诚实、善良的人。