嘿,大家好!我是今天的主人公――黑豆。我是最早诞生在第一批蝌蚪中的一位。正因为是第一批,所以我们引来了不少人类的围观,也正式因为这样,才造就了今天的这篇冒险故事。
这是一个水外热,水里凉的大好日子。就在我悠闲的在岸边游泳锻炼身体时,一只“黑”手抓住了我,并准备把我装进一个大瓶子里。可就在她把我放进瓶子的那一刻,我从瓶口滑了下来,一个不小心滑进了下水道。“救命!”我大声的尖叫起来,试图向能遇到的人求救,可是没人听得见我呼救的声音。在这让人百般无奈的情况下,我开始了冒险。
冲着,冲着,我被冲进了,下水道中通往厕所的管道里。
我1进了一个大水箱里,这地方还是可以凑合一下的,最起码没有要抓我的坏人,暂时也没有性命之忧。就在我刚刚确定这里是安全地带之后,“刷――”有人拉动了冲水机,我离开了好不容易找到的“风水宝地”,又回到了那个漆黑的下水管道。
我在臭气熏天的污水中奋勇前进,来到了清杂池,那里有许多似棉花块一样的东东,可以把除了水以外的脏东西吸住,带出污水,扔进垃圾桶。
我费了好些功夫,才闪过这些奇奇怪怪的净水设备,来到了一条干净的水管里,这下,可比在臭水沟里待着要舒服不知多少倍了。可是,一直待在这暗无天日的地方,晒不到太阳也不是件舒服的事情。
我思考再三,在水管中顺着水流很快的向前漂去。因为已经游了一天了,我特别累,只能精疲力尽的,顺着水流漫无目的漂移。
突然,我被一股强健的水压喷了出去,长时间没见到阳光的我,又重见天日了。原来,我被一个大水管喷进了一个小湖里。我又回复了自由,这里的一切是那么的熟悉……哦!这里就是,我被抓走之前和伙伴们居住的家园。
“黑”手看不见――玩耍需谨慎!有了这次教训,我再也没有单独去岸边没有警觉性地,随意玩耍了。