晚上,荧火虫睡不着,突然,一个小精灵把荧火虫带到了一个开满花的花园,到那里,荧火虫开始了旅行。
飞着飞着,荧火虫来到了花世界,里面长着各种各样花,荧火虫飞到一朵花,躺在上面看月亮,他见花摇来摇去,就看下面有一只蜜蜂,荧火虫飞了下来,原来,蜜蜂在修花,荧火虫亮了起来,给蜜蜂照亮。
他又来到了一个泳池,他在里面游来游去,非常开心,突然,他看一个比他大的一个动物正向他飞了过来,他灵机一动,说道“你如果要吃了我,得把我洗了才能吃,不然我东奔西跑很脏的。那个庞然大物听了说:“好的,快去快回。”荧火虫马上跳到河里游到另一边逃走了。那个动物火冒三丈。
第二天,荧火虫坐着船看风景,小精灵出现了,把荧火虫送回了家。回到家,妈妈大声说:“你昨天去哪了,快告诉我。”荧火虫只是微微一笑,不告诉妈妈,昨天去哪了。