盘山公路历险记作文1000字
那次的长龙茶山之行,至今历历在目。
那天,我们一家子与其他朋友租车去长龙茶山,我欣喜万分。车刚到达山脚,我透过车窗向外望去,是蜿蜒陡峭的盘山公路,我的心顿时紧张起来。还没等我反应过来,司机伯伯一踩油门,说:“大家坐稳了,咱们上山咯!”汽车缓慢地开上了公路。
起先,一切风平浪静。突然出现了一个足有300度的大转弯,原本就窄得只能容两辆并排行驶的转弯处,我的心怦怦直跳:怎么办呢?太危险了,迎面如果来了一辆车……啊,我不敢往下想。我的双手紧紧地抱着前排靠背,连大气都不敢出,唯恐呼吸的声音影响了司机伯伯的驾驶。
可司机伯伯一副悠然自得的样子,轻松握着方向盘,猛地一转。只觉得眼前一晃,几乎没有减速,车子就转过了弯。可我那颗悬着的心还没有放下,没等我回过神来,车子又来了个急转弯,我的脑袋就和窗户来了个亲密接触,我惨叫着:“啊!”我的双手摸着那红彤彤的小脸蛋。同行的小周已经吓得面色铁青,身子随着汽车的转弯东摇西晃,真像一个不倒翁。就连一向“天不怕地不怕”的小朱也闭上了嘴巴不再叽叽喳喳了,坐在那儿呆若木鸡,脸色苍白。同行的阿姨们个个眼如铜铃,双手扶着把手,做好应变的准备,丝毫不敢懈怠,生怕眨眼的瞬间会有什么闪失……
汽车沿着曲折的盘山公路继续行驶,对面汽车源源不断地朝山下驶来,突然发现转弯处连反光镜也没有了,远处的盘山道路好像悬在半空一样,汽车仿佛腾云驾雾一般,往下看,山底下的村庄模模糊糊……我吓得不敢多看,也不敢多想。
正当我们嘻嘻哈哈时,汽车突然卡在了转弯口不动了。车子离崖边仅两米之遥,似乎随时都有险情发生。眼看车子就要掉下去了。这时,司机伯伯胸有成竹,丝毫没有畏惧之色,深吸口气猛打方向盘,目视后视镜,只一个大转弯就把车子拉了回来。我摸摸胸口,庆幸不已,这下安全了吧!窗外冷风袭来,我不禁打了个寒战。这盘山公路真是处处危险啊!
九曲十八弯,车子终于到了山顶,一阵阵淡淡的茶香随风扑鼻而来。站在高高的山顶向下望去,整个茶园仿佛就像一个聚宝盆,一排排整齐的茶树从山底盘旋而上,像一个个绿色的堡垒。我们呼吸着山顶新鲜的空气,欣赏着层峦叠翠的风景,我感慨道:这美丽的风景背后有多少未知的危险啊!
这一次长龙茶山之行,让我至今难忘!