我走着走着,到了一个顶大的院子。哇噻,好多好美的花哎!我这猪天生就喜欢花花草草,尤其是百合之类的,草嘛,我蛮喜欢含羞草的。碰一碰,会把叶合上,嗨!有趣。我毕竟是头猪嘛,不知道这花花草草是不许人摘的,更不许猪摘了,我高兴地摘了一朵戴在头上,旁边的鸟说:
“臭美!等会儿有你好瞧!”“哼!”我朝她扮了个鬼脸!
果然不出小鸟所料,院子里多了一双眼睛。那眼睛看得我蛮不自在的。这家伙看见我在他的院子里,还戴他的花。气得直咬牙!我有些怕了,于是便跑了起来。那个大个子也跑了起来,还一边叫着:“死猪!站住!”哎呦,我的妈呀!我没命地跑,他没命地追。前面好多人,快救我呀!
可没人理我,我没办法,那家伙手里有把扫帚。想象得出,劈头下来有多疼。哇,糟了,前面是条河!后面是个比狼还可怕的家伙。我不会游泳呀!
我该如何是好呢?不管了,英勇点,跳吧!
“哗……”随即是水花溅起。我便不知道了……
不知过了多久,我醒了,正躺在河岸上的一丛芦萎花中。我怀疑自己到了天堂,却又听见有谁在呼唤:“喂,你醒啦!”我费劲地睁开眼睛,是一只小兔。
我爬起来,问:“我在哪?”
“哦,这是小雨溪的河滩上。我来采菜,看见了你躺在河边,便把你拖上来了……”
“是你救了我呀,谢谢你。”
“不谢不谢!哦,我得回家了,再见……”
小兔子走了,我也该走了,这次,真是我的命大呀。