历险记作文
记得在我快升入小学的时候,有一次非凡的历险经历。
一天下午,我独自在家,突然非常想吃苹果,准备去树上摘一个吃。但是门外有一只大公鸡,五彩斑斓的羽毛,像披着一件锦衣似的,高高的鸡冠,尖锐的爪子,凌厉的双眼,鹰似的嘴,它叫起来:“喔喔喔!”那威武的样子,就像个“金号手”,一看就知道准是鸡类中最狠的了。我心里敲着小鼓:凭你再厉害,我可是家里的小主人,应该不会啄我吧?就壮着胆子出去了。
我正朝苹果树走去,可是那只大公鸡已经盯上了我,竖着鸡冠怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似的向我冲来。我往哪走,它就往哪追,这下我可慌了神,心想:“你这个家伙,爸妈在家,你就装弱小,他们刚走你就开始叛变,爸妈回来就把你炖汤喝!”我边想边撒腿就跑。可别小看它,跑起来比自行车还快,我刚跟它跑了一会就没力气了,满头大汗,呼呼地喘着粗气,实在跑不动了,我暗暗发狠:大不了就是被啄上口呗!其实,我内心怕极了。刚一停下来,谁知那只大公鸡也停了下来,我喘口气后又跑,它就又开始追……
经过几轮追逐后,我发现我跑它就跑,我不动它就不动。咦?它是不是也害怕我呢!我不能跟它拼体力,要跟它斗智斗勇,凭我的智商会斗不过一只鸡?于是便拿了一截树枝打算吓唬吓唬它,果真我刚一举手它就跑得没影了,我可得意了,原来你是只纸老虎!
我坐在树上,高兴地吃着苹果,心情一片灿烂,我的智商也不低嘛!