树林“历险”记作文700字
从古到今,出现了一批又一批勇敢的探险家,他们上天入地,打开了自然界的一扇扇紧闭的门窗,让我们知道了世界上许多秘密和知识。
探险能磨练人的意志,能培养我们的独立精神。
每次放学路过树林,我都会不由得想起那次有趣的历险经历。
很小的时候,我便听老人说起树林,当我凑过去想“窃听”一些内容时,他们便立刻闭上嘴巴。
就在这事快被我遗忘的时候,我无意间听到了邻居的谈话,原来林子里有一条大蛇,老一辈中曾经有人见过,此后便无人敢单独进入树林深处。我恍然大悟,难怪每次放假时,长辈们不让我往里钻。可是为什么我去过那么多次都没见过呢。
接下来的一连好几天,我都心神不定,一直在想这个问题,上课也是好走神。最终,在好奇心的驱使下,我决定去探个究竟。我把时间定在了星期天,还准备了爷爷杀猪用的尖刀,只等那天的到来。
好不容易盼来了星期天,我全身武装,走出了家门,来到树林边。我深吸了一口气,定了定神,我的心跳还是开始加速,额头上冒出了汗水,攥着刀的手也有点发抖。我用棍子拨开草丛,刚想迈步,心里却打起了退堂鼓,要是真有大蛇怎么办啊!它会不会咬我啊?碰上那么大的蛇我肯定会没命的。算了吧,逞什么英雄啊,还是回家吧!又想:胆小鬼,有什么好怕的,说不定根本就没有呢!即使有,我跑得那么快,也不会有事的。既然已经来了就别放弃,于是我硬着头皮继续往前走。
突然,我听到“嗖嗖”的声音,不由得大惊失色。不会真的有蛇吧?仔细一看,草不停地颤动,看样子,一定是一条大蛇了。我吓呆了,不停地往后退,一不留神,绊倒了,一只大野兔跑了出来,原来,他们说的“大蛇”就是它啊!虚惊一场,谜底揭开,我高兴地回家了。
经历了这事,我体会到了探险的乐趣,同时,胆子也大了不少。