有一艘船正从中国驶向南极洲,船长正在望向远方,这时,一个水手跑过来说:“船长,就在不远处是一个很大的旋涡,是我们遇到的旋涡中最大的旋涡。”“哦,是吗,让我看看。”船长说。但是已经太晚了,这艘船已经被卷入了旋涡,船长晕了过去,倒在了破烂的船上,还有他养的一只贝壳也掉进了海底
一群海豚游过来说:“好恐怖呀,有一个巨大的东西掉了下来。”寄居蟹丁斯从它的垃圾回收站里爬出来说:“好象掉下来一个垃圾,我有活忙了。”海豚胖胖游过来说:“亲爱的丁斯,有什么需要我帮忙的?”丁斯说:“没你事,快走吧。”胖胖游走了。沉到海底的贝壳拨拨醒了说:“我在哪里,船长呢?”丁斯说:“你是哪种垃圾,我要回收了。”拨拨说:“我不是垃圾,我是贝壳拨拨。”那群海豚又游了过来,说:“沙克来了!沙克来了!”丁斯把拨拨盖住说:“你小声点儿!”鲨鱼沙克游过来说:“老家伙,你这次又藏了什么东西!快交出来。”拨拨嘀咕说:“他怎么这么凶!”沙克说:“什么声音?”丁斯说:“我吃得太饱了,肚里发出的声音。”沙克挥舞着前肢说:“我也要去吃大餐了,一会儿再来收拾你们”沙克游走了。拨拨钻出来说:“你们为什么不反抗。”“反抗?沙克太厉害了!”胖胖游来说:“我的几个弟弟都被沙克吃掉了。”拨拨自言自语边游边说:“难道真的不能打败沙克吗?”它不小心踢到一个老海龟,老海龟说话了,它说:“如果你要打败沙克,你必须牺牲自己。”拨拨说:“行,但该怎么做呢。”老海龟说:“只要你合拢贝壳钻进鲨鱼肚里,鲨鱼就会因胃出血死去,但你也会被闷死。”拨拨无精打采地返回垃圾回收站,发现沙克正在咬丁斯,胖胖也受伤在一旁呻吟,拨拨冲过去说:“你不许伤害我的朋友们!”沙克说:“你是什么东西!”然后咬向拨拨,拨拨合拢贝壳顺势钻进了鲨鱼的胃里,鲨鱼的胃不停地挤压着拨拨,拨拨很快就闷死了,但是坚硬的贝壳也刺穿了鲨鱼的胃,鲨鱼也因胃出血而死去。
许多年以后,在腐烂的鲨鱼尸体中有一颗闪闪发亮的珍珠,它照耀着海底的世界,也照耀在拔拔的朋友们的心中,它是海底中最耀眼的最亮的一颗珍珠。