迷人的夜作文450字
,最是平常,虽然它每天都如期到来,但却给我留下了深深的印象。
夜晚的星空很美。璀璨的星星在幽暗的背景下显得异常明亮。月亮若隐若现,时而埋没在云雾中;时而孤独地高悬在天空中,像一面镜子,映出了人间的一切事物……每当天气晴朗时,依稀能看见星星组成的星座,井然有序,形态生动,给了我无尽的遐想,我仿佛能看到牛郎星与织女星彼此遥望,仿佛又看到了大熊星座在向人们展示它的北斗七星。
夜晚的城市很美。华灯初上时,五彩缤纷的霓虹仿佛照亮了整个世界,马路上车水马龙,笑语喧哗。而当夜深时,城市却静得出奇,街上几乎没有一个行人,这空荡的夜晚,与热闹时相比,也自有一种寂静的美感。
夜晚的花丛很美。白天姹紫嫣红的花朵在晚风中轻轻摇曳,仿佛在尽情地舞蹈,也不用害怕他人的蔑视。深夜的寒露让它们挂上了露珠,犹如镶上了一颗颗晶莹剔透的水晶石,显得如梦如幻。
夜晚的草木更美。枝叶间不时有几只萤火虫在欢快地飞来飞去,发出一闪一闪的亮光。更有蟋蟀们悦耳动听的鸣叫声,唱响了一支夜的奏鸣曲。
拉开窗帘,看着天色已暗了下来,夜幕将再次降临,我望着窗外,不由心驰神往……