古人云:“读万卷书,行万里路。”这个暑假里我经历了一次前所未有的旅行。
七月十四日,爸爸突然惊喜地对我说:“这周星期六我们要去红原俄么塘露营。草原上会有香喷喷的烤全羊、麻辣的烧烤和火锅,而且是自己做哦,另外还有篝火晚会。同行的一共三百多辆车,一千多人参加。对了,有航拍机给我们拍摄哟,记得多照点照片做纪念!”我一阵兴奋,随即又是一阵失望,如果妈妈又不能请假和我们一起去怎么办?妈妈工作特别的忙,我还记得我五岁那一年,爸爸妈妈和我决定要去海南旅游,原本妈妈可以走的,可是在去海南的前一天,因为工作上的原因,让妈妈去不了,没想到这次正好相反,妈妈能去了,我高兴得一蹦三尺高!
七月十五日清晨,我非常兴奋,天蒙蒙亮就起床了。我们开车到了三百多辆车的集合点,等全部车都来了再走。一路上我们谈笑风生,欣赏沿途风景。下午五点终于到达了目的地。我们马不停蹄的开始了搭帐篷,最先用铝杆骨架把它支撑起来,接着把充气床充满气,最后把帐篷上的拉链拉上,接着又搭了第二个帐篷,最后到我们二十三小组营地烤烧烤。
大家开始忙个不停,有的切菜,有的生火,有的领食材,而我和姐姐只能看着他们,什么也没做,好不悠闲。终于烧烤烤好了,我狼吞虎咽吃了这个又尝尝那个,在大草原上用餐真的是别有一番风味。我们一直吃到晚上十二点,去看了篝火晚会。那热闹的场面相当震憾,那时空中的星星冲着我们眨眼睛,银河像嵌满了钻石的丝绸一样亮丽,能为我在夜幕中照亮前行的道路,草原上一片寂静。我们正准备回帐篷休息,忽然天空中烟花四起,像绽放的花蕾,响彻云霄,大家的欢呼声此起彼伏,沉浸在欢乐的海洋中。刚进入帐篷,我感到睡意如同洪水般向我袭来,立刻坠入了梦乡。
第二天清晨六点,我就被爸爸的叫声吵醒,“快来看啊!太阳要出来了!”我连忙穿好衣服爬到车顶看日出,远远望去,一轮红日从东方冉冉升起,瞬间草原上光芒万丈,湖面上青烟袅袅,仿佛来到了人间仙境,这美景真是美不胜收。
我们吃完早饭就准备回家,一路上我晕车吐了,难受极了,这次旅行,我既感受了快乐,也感受了痛苦,真是一次让我难忘的旅行。