温暖的夜作文300字
晚餐时间应该是一天中最快乐的时光了。当我放学回到家,爸妈早已经下班了。每当妈妈端上香喷喷的饭菜时,一种温暖就会油然而生,而这,就是家的味道。
菜上桌,人入座,爸爸一坐下便没了平日的严肃,化身为政治家、历史家、教育家,没完没了地讲起来,开始了一场讲座大串烧。情绪激动的时候,竟用筷子比划着,红光满面、眉飞色舞,把整个晚餐气氛带上了高潮。爸爸讲完了,把发言权交给了妈妈。妈妈一向话不多的,但上了饭桌,话匣子一下子打开了,聊聊工作,谈谈我的学习,再说说自己又看中了哪件好看的衣服,还时不时地夸夸自己的厨艺。终于到我了,我风卷残云般地吃完美味,便会说起了学校的见闻趣事。
谈笑间,驱散了一天的疲惫,只留下无尽的温暖和欢乐。