写作的烦恼作文700字
每个人都要经历许多人生中的第一次,第一次的感受也会各不相同。可能是快乐的,也可能是悲伤的。我的第一次难忘的经历却是与写作有关,因为这是第一次,我为了写作文而烦恼
对于我来说,写作虽然不能做到信手拈来,但终究不是一件难事。这是一个沉闷的下午,我坐在书桌前,抓耳挠腮,思考着该如何写出一篇精彩的文章。在我短短的生命历程中,第一次的经历太多了,第一次骑自行车,第一次学画扎染,第一次爬上梧桐山顶,第一次……我纠结着到底那一次的经历比较“惊天地,泣鬼神”,而灵感这个时候却与我玩起了捉迷藏的游戏。以往我写不出作文的时候,还可以看看书,从书中去寻找写作的启示。可这一次书本也没用,当你越想得到一样东西的时候,就越找不到,真是烦死人了!
我转而望着窗外灰蒙蒙的天空,思绪不由得飘远了,想起了同样是灰蒙蒙的那一天。放学了,教室里的同学乱成一锅粥,我抬头看看天空,皱了皱眉头,顷刻间,空中划过一道闪电,一下子,大颗粒的水滴就从天空砸到地面了。我没带伞,想着妈妈还没下班吧,在我望着雨发呆的时候,一位同学从后面推了推我,她把伞撑起,微笑地对我说:“我们一起回家吧。”我着看她,冲她感激的笑了笑。一路上,她一直把伞往我这边移动,自己却淋成了落汤鸡。走到分岔路口时,她什么也没说,就直接把伞柄硬塞在我手里,自己却迎着风雨往前冲,我来不及反应,只能目送她渐渐消失的背影,心里有说不出的感动。第二天,我把雨伞整理得工工整整的,准备还给她,可是从来不请假的她,却请假没来了……
“丽彤,吃饭了!”妈妈的声音从厨房飘过来,打乱了我的思绪。我回过神来,望望作文本,我连标题都没写完,哎!
以前写作是快乐的,兴奋的,激动的,可现在,却纠结着,烦躁着,苦恼着。
我不要这样的第一次的经历。因为这种第一次,没有甜蜜的回忆,只会让我感到害怕和恐惧。