写夜的作文500字
望向窗外,天色渐暗,已是傍晚时分。
这节是地理课,老师在讲着四季昼的变化。窗外只剩下半边天的黄色云彩,那太阳消失的地方,仅剩余着些许耀眼的红色,仿若置身在童话世界之中。太阳渐渐的带着红光,带着土黄土黄的云彩消散在这天地之间。
倘若你置身于西边大海的地方,你将看到那磅礴的大海正渐渐的吞噬着太阳;但你若置身于东边大海,你将看到的截然不同,那是大海慢慢吐出日月的景象;若置身于我这个地方,你也会和看到的我一样——黑夜正在慢慢蚕食这微弱的阳光。
“今天的夕阳格外的美呢!哎,再美的东西终会消散,但只要你刻在心中,便不会消散了吧”突发奇想,陈志做题的间隙,在本子上留下了这句话。
再度看向窗外,哦,阳光已被暗夜吞噬殆尽。另一半球应该到了清晨了吧。心中暗想……下了课,天已经黑的不成样子了,只剩下天上的微弱月光以及点点星光,像极了母亲和她的孩子们。
望向对楼,初二初三还在上课,应该上的是夜自习吧。走到前院,我努力瞪大自己的小眼,极力地寻找着我那可爱的红色小电动,费尽力气,方才借着那微弱的月光找到它。打开车锁,插上钥匙,连拧两下,通电开灯,照着昏暗的道路,向家中驶去。
回家的路上,虽然仅我一人,但我并不觉得孤单……