我的写作变化
王旌舟
记得以前我的语文成绩并不是很好,特别是在写作方面,我就是一个不折不扣的“小傻子”,不管写什么样的作文都没有头绪,不知道怎么下笔,写出来的东西总是牛头不对马嘴。但是因为一个人,我的写作有了翻天覆地的变化,那就是我的同学——小红。小红长得瘦瘦的,有着两颗黑珍珠一般明亮亮的大眼睛,十分可爱,她的作文写得很好,老师经常表扬她。
记得有一天放学,我无精打采地走在路上,心里一直在想:“哎,这次作文又写差了,回家肯定要被妈妈骂。”正当我垂头丧气的时候,小红走了过来,拍了拍我的肩膀,像是看穿了我的心事,对我说:“王旌舟,别难过,我来帮你写好作文。”看着小红对我鼓励的眼神,我突然有了自信。我们约好第二天她来辅导我写作文。第二天,我到了约定的地方,发现她已经早早地到了那里。“要写好作文,一定要选好题材,积累好词好句……”她的话深深地吸引住了我,我点了点头,随后把我写过的作文交给她看。小红一一指出了我作文里一些错别字和文字不通的地方,最后说到:“我相信你一定会把作文写好的。”
往后的日子里,我坚持每天都读一会书,注意积累好词好句,渐渐地我的作文有了明显的进步,也受到了老师的表扬。有一次考试,我的作文竟然得了29分,妈妈知道后高兴地说:“啊,我的宝贝,写得真棒呀!加油,你可以写的更好。“看着妈妈脸上挂着的笑容,我第一次收获了写作带来的快乐。
现在,我的写作比以前有了很大变化,进步了很多,能有这些变化都要感谢小红。虽然我已经转到另一所学校里读书,很难再见到她,但我永远也忘不了她对我的帮助,是她让我的写作发生了变化,是她让我更加自信,是她鼓励我坚持不放弃!