仲夏夜之梦作文1000字
宁静的夏,空中闪烁着一颗颗璀璨明星。我躺在静谧的草丛中,数着漫天的繁星。萤火虫在我身边翩翩起舞,散发出耀眼的光芒。那一刻,萤火虫的光亮不输给任何一颗星。
那年的暑假,我回到老家,浙江余姚市。老家在郊外,乡土气息很重,我以前从没来过,对这里既好奇又期待。
乡村的风景美得朴素又格外自然,落日余晖洒在大地上,令傍晚纯净而淡雅。过一回农村生活,其实别有一番风味。没有了城市的喧嚣,无忧无虑,忙碌又充实。和农村孩子一起生炉灶,一起挖野菜,一起喂小羊,生活简单又平凡是一件开心的事。
乡下的夜是与众不同的,仲夏的炎热,在微风的吹拂下逐渐消逝,有的只是花香四溢。萤火虫在田野上空飞舞,它柔和的光亮充斥着整片田野。
那个仲夏的夜晚,我从家里取了几个透明的罐子。打算和农村的小伙伴一起在田野里抓萤火虫,装在罐子里作为夜里的指路明灯。我们商量好了作战计划,在一个“萤火虫基地”潜伏了下来,静候它的出现。
时间过得很漫长,等候的时间却并不无聊。闲聊中,我们几个之间的距离越来越近了。“你们以后想做什么工作呀?”“我想做去大城市体验体验外面的世界。”“我想成为一名医生,救死扶伤!”“我想当宇航员……”聊着聊着,我的视线中出现了几个光点,它们不停地飘动,散发出绚丽的光芒,令我着迷。“萤火虫!”我慢慢地站起来,小心翼翼地靠近它、观察它。我发现它们的翅膀在扇动,腹部发出了柔和的光芒。我从背后拿出罐子,把萤火虫轻轻地装进罐子里。伙伴们也跑了过来,开始抓萤火虫。我们脸上洋溢着笑容,大自然的独特魅力在这一刻展现了出来。我忘情地在田野里奔跑,把装有萤火虫的罐子高高地举过头顶,托在手心里,让它散发光亮。我跑进一片树林里,打开盖子,把萤火虫放出来。就在那一刻,萤火虫发出梦幻般的光芒,一跃而起,飞上了幽深的夜。众多萤火虫聚集在一起,璀璨夺目的光芒仿佛一颗明珠,点亮了整片星空。我震惊了,它们渺小的身体里蕴含着巨大的能量。
我用相机把这只有在梦境才能见到的美不胜收的、令人赏心悦目的景色记录了下来,使它永远留存在了我的记忆里。
点点星光逐渐黯淡下去,直到化为虚无。虽然短暂,但美到极致,刹那便是永恒,萤火虫如此,我亦如此……
“既然那么喜欢唱歌,就一定要把握机会哦!要相信自己,老师期待你在舞台上闪光的一刻!”此时,我脑海中不由浮现老师对我再三的邀请。
我想,我有了答案。我拿出手机拨号给老师,“老师,我准备好了,我一定会来。”
萤火虫在短暂的生命中选择飞上天空,去追逐自己的梦想,使自己不留遗憾。人们也应当如此——在有限的生命里,坚持不懈地去实现自己的梦想!
其实,梦想并不遥远,仲夏夜之梦,总会被点亮。