改写春夜喜雨600字
深,月亮悄悄的爬上了枝头,这时,江面上静悄悄的。慢慢的大片乌云将月亮给遮住了......
莎啦啦
淅沥沥
下雨了,这雨仿佛知道人的心思似的,春天一到这小雨就飘飘洒洒的下了起来。滋润着植物的生长。在这喜人的小雨中,老农夫高兴的说:“这雨来的可真及时,这两天我们刚上的庄稼,应该会很好的生根发芽了。”
慢慢的,雨停了,这时天还没有亮,江上的渔船彻夜灯火通明。渔夫从小船里走出来,看着雨后的晴空,看着被雨打落的鲜红的花瓣。这时候,从小船里面走出一个青年后生,渔夫说:“小相公啊,你还是进去吧。外面有点凉。”他不回答什么,他看着那些落花的地方说:“既然这一片土地都能如此之美,那么以后锦官城的大街小巷必定万紫千红。青年顿时诗兴大发,挥笔写下了一首《春夜喜雨》。
原来这位后生竟是唐代著名的时候杜甫,这首脍炙人口的千古佳句便别后人们流传至今。