夜太美作文800字
有人喜欢朝阳初升时,漫天洒落的晨光,温暖而让人心情舒畅;有人喜欢烈日当空时,灼灼刺眼的骄阳,炽热而让人热血满腔;也有人喜欢夕阳西下时,轻轻挥洒的晚霞,温婉而让人充满遐想……而我却向往星辉漫天时的那份宁静与安详,徜徉于色中的回忆与时光,飘荡起历史沉淀的芬芳。
夜太美,美在春夜。当万物复苏,春回大地时,你于江畔独步,漫步在花丛间,享受着月光的洗礼,感受着春夜的烂漫与唯美。那一刻,你的心灵,你的身心沉寂在前所未有的宁静中,呼唤自内心深处响起,于是便有了千古绝唱——春江花月夜。良辰美景,引人共鸣,融情于景,借景抒情。春江潮水连海平,海上明月共潮生。春夜之美,美在唯美浪漫。
夜太美,美在夏夜。夏日的炎热,空气的干燥,给人的身心造成了巨大的压力与负担。所以我们期盼,我们等待,被烘烤过的大地逐渐冷却,那才是我们放松心灵防备的时光。皓月当空,月华万里,行走于乡间小路,听蛙声一片,听蝉鸣阵阵,清风徐来,你于沉静中忽然惊醒,于是便有了——明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉的千古佳句。田园风光与生活现实,于夏夜里水乳交融,其乐无穷。夏夜之美,美在浑然天成。
夜太美,美在秋夜。物换星移,秋风吹起几人愁。当秋夜来临,我们都知道收获也随之而来,可是随着期盼的差异,收获也各有不同。有人期盼庄稼丰收,有人期盼事业发达,也有人期盼爱情圆满……在喧嚣与彷徨中,一个声音冲破层层枷锁,跃然纸上——天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。不管孤独与凄苦,不论哀伤与悲凉,都挡不住对美好爱情的渴望与向往。秋夜之美,美在充满希望。
夜太美,美在冬夜。寒风刺骨,雪花漫天飞舞,在这样的场景下,你的思想与心灵都将受到最严重的考验。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,这就最真实的写照。然而,我们知道,只有坚持,只有坚守,并不断付出努力,付出行动,人生才能获得成功。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,这需要不懈的坚持;千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,这需要永恒的决心;忽如一夜春风来,千树万树梨花开,这更需要大毅力的永恒……冬夜之美,美在持之以恒。
夜太美,美在四季交换,美在日月更替,美在人生百态。只有经历过,体验过,才能品味出夜的美,才能欣赏到夜的美,也才能感叹——夜太美。