雨夜作文500字
在漫长的黑里,敲打着玻璃,站在房内,看着窗外,越来越模糊,时间慢慢流去,我摸了摸干瘪的肚子,向房间走去。
我走到爸爸面前,说:“爸,我饿了。”爸爸无奈地回答:“雨太大,没办法出去。”说后,用微笑回应我,我沉思了一会儿又说:“你真的不出去买吃的吗?”“看看雨,这么大,实在是出不去呀!我理解你,忍一忍,啊!”爸爸又满怀歉意。
我无言以对,只好埋着头,静静走回了房间。
在房间里我尝试用睡觉、看电视、看书等方法来“医治”我的饿,可是到最后却无济于事。
面对着饿,我的忍饿症慢慢的消失,我跑出房间拿了一瓶水,抓狂似地喝了起来。1分钟不到,满满的一个水瓶,就化作了一个空壳,刚刚喝完水的时候,虽然是饱了一点点,但是,三分钟以后,我又后悔到了极点,因为我在这三分钟内,足足厕所来回13次,现在的我已知道,光喝水是不能治好饥饿的。
我沮丧地想:“今天晚上要度过一个漫长而艰难的夜晚了。”我再次想返回房中。突然,吱嘎一声,只听见开门声,爸爸湿淋淋地走了进来,手上提着一大袋食物,映入我的眼帘。
我呆呆地看着爸爸身上的水,慢慢的向下滴,大声地问:“雨不是很大吗,为什么时候要……”“咱们总不能一直饿下去啊!”爸爸又向我笑了笑,脸上的雨水不住地往下淌……
此刻,雨夜温柔。