春天的小溪四年级作文
我的老家在一个还未被开发的小山村,村子里有一条终年清澈的小溪
假如说上帝把夏天赐给了花园,把秋天赐给了果园,把冬天赐给了冰瀑,那么春天就是被赐给了这小溪。春天是小溪最清澈的时候,树木和花草也和春姑娘舞动了起来。树木都抽出了鹅黄色的嫩叶,清新的颜色为一冬枯黄的树木增添了一抹春意。花朵也都换上了淡色的新装,随着小鸟的伴奏声,摇头摆尾。溪底的鹅卵石上也长出了青苔。
就是在这清新的季节里,我来到这里感受春天,感受这里的风土人情。
到了小溪边,我听见一阵阵隐隐约约的孩童欢笑声,顺着溪流往下游走去,便看到一群正在嬉戏玩耍,和我年龄相仿的少年,他们有的像水葫芦,在水里上蹿下潜。有些胆小的,则坐在溪边玩水。有的做个小纸船,在水上游放着。我看了以后,心里早就痒痒的,于是,便立即和他们玩在了一起。
“咱们来玩个游戏吧。”我提议道。
“我们没什么游戏可玩啊。”其中一位不好意思地挠了挠头。
“你是从城里来的,你肯定有主意。”其他人也连连附和。
“那咱们在水里玩‘捉人’的游戏吧。首先找一个人来当‘捕手’,其余的人都要躲着‘捕手’。只要‘捕手’抓到一个人,那就再换那个被抓到的人当‘捕手’,怎么样?”他们听得目瞪口呆,没想到还可以这么玩,随即欢呼起来。
游戏开始了。我先当“捕手”,我凭借敏捷的身手,抓到了一名女生,大家的欢呼声响彻云霄。我们就这样玩儿了几轮,直到天黑了才罢。
我漫步在小溪边,打着手电筒,又看到那树上的一抹绿色,我隐隐约约感到,我的心中也被这些小伙伴,被周围的一切染出了一片绿洲。