我的植物朋友三年级优秀
一次旅游时,路过悬崖峭壁之下,强烈的阳光刺得我睁不开眼。当我举手遮挡阳光时,却透过手指缝看到了挺立在峭壁上的百合花。在高高的悬崖上,紧密的石缝中,我看到了几多洁白如雪的百合花。开上去,开上去,一直到崖顶,让我想起了童话里的天使。
有一天,和妈妈出门去散步,我的余光瞄到了一朵白色的花。咦?这不是百合花吗?妈妈也走了过来和我一起观赏美丽的景色。洁白如雪的花瓣,金黄的花蕊,清晨的露珠在花瓣上还未消散,淡淡的清香沁人心脾。
“这朵百合花可真好看!”
“是啊!不如我们把它带回家种起来吧?”
“好啊。”
我们把花带回家,插在花瓶里。没过几天,花便枯萎了。
后来,妈妈带我重游了那座山,我又走过那个悬崖,又看见了那些洁白如雪的百合花,它还是坚强地开在石缝里……
我家里有许许多多的植物,有红艳艳的月季,有四季常青的竹子,还有芳香迷人的风信子。可是,我最喜欢的是有着顽强生命力的春兰。
春兰又叫朵兰、吊兰,叶子的边缘为细芽的形状。叶片是嫩绿色的,远远望去像绿色的仙女站立在盆中梳理自己的绿色头发。走进一看,像千万条绿色的丝带一般,在风中翩翩起舞。
有一次,我正在跳绳的时候,一不小心把春兰的叶片打断了,我伤心地想用绑带绑带上。可奶奶说:“春兰非常坚强,它一定会再长出来的。”果然,没过多久,春兰又长出了新的嫩芽,奶奶告诉我,—这些小的叶子也非常坚强,如果把它们小心翼翼地剪下来,放进水中,它一样可以长出许多新的枝条,像盆栽的吊兰一样生长。我不由地感叹道:“大自然的力量真神奇!”
我静静地望着这个顽强的生命,内心里充满了崇敬,我喜欢春兰,更喜欢它顽强向上的品质。
我家有很多植物,比如:君子兰、绿萝、多肉、文竹……,可我最喜欢的植物是富贵子,它们都是我的朋友
富贵子这个名字一听就有一个好寓意,富贵子也叫富贵满堂。富贵子的上部是一些绿油油的叶子,下边就是一些红色的果实,特别的小,富贵子上部叶子较多,下边较少,叶子不是宽短的,也不是圆的,而是细长细长的,大概有个四五厘米,叶子是卷的,叶子的边是像一种曲线一样,十分好看,下边的红色小果实很小,像樱桃一样,不过没有樱桃那么大。
而且想要养好富贵子还要给它一个通风良好短日照的生长环境,它还很挑剔,对于四季的浇水要求都不一样,反正要注意适时适量浇水,保持盆土的湿润状态,既不干燥又不渍水。
除富贵子外,我家还有一些绿色植物,如:可以增添许多书香气息的文竹,看起来特别可爱的多肉和看起来很舒心的绿萝等。
我们家里的绿色植物都是我的朋友,有的陪伴了我许久,有的才刚到我的家里,在家里看看它们、浇浇水,貌似也成为了一种习惯了。