彭小乐
我家的阳台上有一个小花园,里面有许多种花,有长寿花、蟹爪花、多肉、芙蓉花、君子兰……其中我最喜欢的是婀娜多姿的白色蝴蝶兰。
在我心里,蝴蝶兰比蝴蝶还要美丽。因为它不同于其它的花,它的茎又细又长,从泥土里笔直的往上长,长到了末端才弯腰。花儿们都长在弯腰的地方,而且,它的茎上面不长叶子。它的叶子紧贴着泥土生长,叶子厚厚的,像一个个芭蕉扇。最有趣的是它的花有五片花瓣,有两组对称的花瓣像蝴蝶的“翅膀”一样,还有一片那便是它的“尾巴”了,里面还有淡粉色的花蕊,就像蝴蝶的眼睛。在小花的旁边,还站着一排含苞欲放的花骨朵儿,像一个个含笑的小姑娘在等待着什么。再过几天,这些花都开放了,就像五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。虽然它的躯干显得那样单薄无力,但却能撑起无数令人羡慕的花朵,是那样生机勃勃,引人入醉。
我望着那么秀丽、淡雅的蝴蝶兰,思绪已到了无边无际……似花非花;似蝶非蝶。我已被这美丽的蝴蝶兰陶醉了。