我变成了植物作文600字
一天,我来到森林里游玩,不知怎么回事,我的四肢变得硬邦邦的,没办法前进,也没办法活动。
我想打个哈欠,可是身体太僵硬了,像一根铁棒一样,我想大声呼喊来缓解我心中的恐惧,可是却张不开嘴。我低头一看,吓得我哆哆嗦嗦,这怎么得了。我的身体变成了茎,头发变成了叶子,眼睛和嘴变成了花瓣,花瓣白白的,嫩嫩的,上面还有水珠在滚动,花瓣散发着淡淡的清香。
风儿一吹,我就跳起了摇摆舞,可我一点也不喜欢,因为我看到叶子在我眼前晃来晃去,我都快晕了。花瓣还被风摧残得掉了一地。这时我才发现我变成了一株茉莉花。
我就这样站着,一动不动。我闻到了周围所有的花的香气,还听到一只松鼠在“吱吱”地叫着。这时,两只青蛙吵了起来,原来他们是一对好朋友,因为不承认对方漂亮而相互攻击着。小蚂蚁从我身边走过,头上顶着找到的食物,匆匆地往家里赶。一对蜗牛,大概他们是母女吧,她们正慢慢吞吞地散着步。太阳又大又圆,我想晚上月亮也一定是这样的吧,没有想到,今晚的月亮却是镰刀状的。……
日子就这样一天一天地熬着,我再也忍受不了不能看电视,不能躺在床上书舒服服服地睡大觉,再也不能抱我亲爱的弟弟,逗他了……我的心里不是滋味。
“还不如被人摘走算了,这日子看不到希望啊!”我正抱怨着。
这时一男一女向我走来,只听那女的说:“这花好漂亮啊!”
“你喜欢吗?”男的温柔地问道。
“喜欢,喜欢!”那女的连声答道。
“卡”我的身体被拦腰折断,白色的血液从伤口渗出来,我疼痛难忍,晕死过去。但我依稀看到了女孩子脸上幸福的笑容,我的眼角也流出了眼泪,这泪中,有点滋味叫甜,还有点滋味叫苦。
“啪”,我从梦中醒来,原来这是一声梦,幸好是一场梦。