星期五的下午,我在回家的路上走着走着,发现本来晴朗的天空,忽然变得阴沉起来了。
我看了看天空,发现云像巨大的漩涡一样涌来,开始云只不过是在天空中缓缓地变动,好像中间有个强力的吸铁石一样,再把云缓缓地挪到了中间,也就是太阳所处的地方。渐渐地,云处在中间的范围变小啦,又过了两三分钟云开始密集啦!好像老师说的卷积云一样。接着轮到太阳遭殃啦!云使出了九牛二虎之力,接近了太阳的边缘。太阳好像也在奋力的抵抗着。那个情景好像的动画片里雨后天晴,太阳出来的感觉。他分抗争了几十分钟之后,由于太阳光太强大,云只好分散开了。太阳又出来了。
云朵可真是奇妙呀!