我变成一棵植物
翁诗雨
来到森林游玩的我,突然下了一阵大雨,我到旁边的屋檐下躲了一会,一不小心,打了一个盹,就沉沉地入睡了。
我一睁开眼,我来到了一个完全陌生的世界,我想打个哈欠,却发现我没有手了,只有一身的叶子和花瓣。背上痒了一会,想抓也抓不了。原来,我变成了一棵长在森林的花朵。森林里有小鸟早枝头欢声高唱,七星瓢虫在天空飞翔小兔子在花丛蹦蹦跳跳。我闻到了一阵阵的花香,在小鸟的欢唱声,和花香,我沉沉地入睡了!一阵狂风吹来,把我吵醒,我不由自主地舞动起来,飘过来,又飘过去。我想停下来,但是又停不下来,在狂风的“陪伴”下,我舞动了许久,直到狂风停止。原来,对于我们人类炎热的太阳,对于花儿和草,都是一顿美味的食物。我“吃”着一顿美味的午餐。一会又下了一阵小雨,我兴奋地吸收着可口的“汽水”。突然,小雨转大暴雨,我努力地往最深处扎根,抓着泥土,紧紧不放。一只小小的虫子,躲到我的叶片下,我和它一起躲过这阵狂风暴雨。就在这时,我的身边有一个人,叫了我一声:“喂,睡了这么久,在想什么?”我变成植物,怎么会有人和我说话。我的膝盖一弯,倒在了地板上。我才知道原来只是一个梦,梦醒了!我坐车回家了!
我家院子里长着一棵杏树,这是我从马路上用铁锹铲回来的杏树树苗,把树苗种在我家的院子里。
今年它长高了,长的比我高的多了,杏树春天开的花是粉红色的,可漂亮呀!结出的果实先是绿色的,快成熟时是黄色的,吃起来酸甜酸甜的,非常好吃。摸上去很光滑,压下去很软,看的我直流口水。
到了冬天,我发现杏树的树皮被羊给吃了,我又是伤心,又是生气,夜里我担心的就是睡不着。
到了春天,妈妈告诉我你那棵杏树还活着,不信你去看看。我急忙跑过去一看,原来还真活着,我这才松了一口气。
又过了几天,我看见杏树上有一只七星飘虫,我很高兴,因为七星飘虫可以把杏树叶的害虫吃掉,我哪能不高兴!
又过了几个星期,我发现杏树叶有许多害虫,我就对妈妈说:“我们上点儿消虫药吧!”于是妈妈就打上了消虫药,又过了几天很多害虫都死了,树叶也变绿了。
这就是我老家的杏树,我们的是朋友,它给我带来了许多快乐。