我的香水兰植物作文300字
我有一盆香水兰,是我去花鸟市场买鸟时,一起买回来的,也是我爸爸给小鸟买的"礼物"。我把它当成朋友一样看还给它取了一个可爱的名字:“小香水”。
“小香水”种在我的发财树旁边,和我的发财树一起生长。一个月过去了,他那小小的茎变得粗大了起来。叶片了也变大了,轻轻的把树给撑开。把根伸到了中间,我见了,连忙把他给往右移了移。
我的小香水开花时也像其他花儿一样,有个过程。刚开始我的小香水的花苞是一个黑黑的,圆圆的东西长在茎上,一点儿也不起眼,我以为是茎上的垃圾,所以没去管它,后来花苞慢慢变大,叶子开始变绿色的了。中心有一天红红的东西,周围还有一点香气。到四月份他就与荷花一起开放,美的迷人,香的能让人昏倒。