1
“叮铃铃……”起床的铃声响了起来,我迷迷糊糊的起了床。
我正悠闲的看着外边的山山水水时,我发现植物不见了。就连一根杂草也没有,外边的“青山绿水”也因没有植物就不在那么美丽了。
接着,我以迅雷不及、掩耳之势的速度下了楼。我正想破口大骂是哪个黑心肠的坏小子在乱拔草木时,觉得小区的环境有点儿不寻常。房子还是房子,道路还是道路,到底哪儿不对劲儿呢!……是植物!小区里头的绿油油草坪、争奇斗艳的花儿都不见了……。
就在这时,我们小区的广播响了:“各位市民们请注意,由于全球的植物突然消失了,请市民们及时购买氧气罩,以防缺氧……”
2
我戴上氧气罩之后,望着外边儿灰蒙蒙的天空,无事可干。而在这时,人们为了不再受到污染,学校只好停课,人们只能徒步上下班,一些工厂纷纷停工(因为他们想等这场灾难过了之后在开工)。
突然,我想到了许多灾难的电影和书籍:《流浪地球》、《三体》……这些电影和书里边儿,地球最后还不是活下来了吗?我相信现在的地球也一定有希望!我要去寻找植物!
3
说干就干。我带了一把小刀便出门了。一路上我的发现所有的草、木、花都没了,地球就仿佛是沙漠似的。
终于远离了城市,因为站的高看的远。所以我准备爬到一座山上去寻找植物。我每爬几步就会看到几只小动物的尸体(这些小动物是因为缺氧而死的),可怕极了。
突然,前面竟然窜出一只老虎……。
4
我见了,立刻抽出小刀,正对着那只凶猛的老虎,半点也不敢马虎!突然,老虎向我飞奔而来,我见了也不管三七二十一的往回跑。就当它要一口咬掉我的脑袋时,他竟然死了!原来它是因为缺少空气死亡的,逃过一劫之后。
我小心翼翼的往山上走,深怕出什么危险。就在这时,我看见了一支油菜花!我见了立刻把这株难得的油菜花连根拔起,接着,我以四百米三分钟的速度往家跑!
5
一到家,我不管三七二十一的往里面冲,接着我迅速拿起花盆把世上唯一的一枝花种到花盆里去了。
没几天,这株油菜花在我精心的照顾下“吐”出了种子,我急忙把种子分给邻居,就这样,日复一日,年复一年。地球又变成了欣欣向荣的景象了。
6
请大家爱护花草树木,不要乱砍树木,不要踩草地……否则总有一天,地球会寸草不生、残阳如血、寂静无声。