我给大家讲这么一种植物,刚刚种下时,也不引人注意,小小的,就把它扔在了一旁,没想到这种植物生命力这么强。现在,一走进阳台,它就最明显了,叶子都伸展到宝石花、君子兰、蝴蝶花的地盘了。它叫什么名字,我也不知道,但我会关注它,从网络世界里了解它的名字。现在,我就给你们讲讲它生长的过程吧!
小小的种子在肥沃的土地里生长,不几天长出了新芽,细小的嫩芽随风摆动,跳起了优美的芭蕾。两片嫩绿色的叶子不大引人注意,引人注意的是带着一点儿毛茸茸的茎。摸一摸它,就像妈妈温柔的手抚摸着你。逐渐长大,茎变粗,长大了的叶子飘飘然起来,好像一位骄傲的小公主,走路一点一点的,身子一会儿上,一会儿下;又像坐在风妈妈的手里摇呀摇;也像乘着轻轻的宇宙飞船,在所在的空间里遨游、飞翔。再长大一点,它没有茎了,叶子跟清香的泥土连在一起。
又过了几天,叶子一顺儿朝下,那翠绿的颜色,这么新鲜,这么好看。细长的叶子开始向外伸展,微微有一点儿覆盖着周围的花朵。秋天,它会开出微弱的小花,金灿灿的,小巧玲珑,给人们心情舒畅的感觉。到了深秋,金灿灿的小花凋谢了。隆冬时,寒冷的北风呼呼地刮过,十二月的大雪正在纷纷扬扬地落下来,再看看它,依旧像草原的哨兵一样挺立在花盆中央。
现在,叶片儿越来越长,越来越粗,叶尖圆圆的,经过风风雨雨,多少困难,长成一株健壮的苗了。它不怕挫折,不怕前方的困境,它选择的是:坚持下来。看,多么漂亮,经过训练的哨兵,经过风吹雨打的哨兵,出现在眼前。