我的植物朋友作文500字
“哇,这是什么花呀?真香啊!”小伙伴们羡慕地说。我自豪地说:“这是我的好朋友桂花树!”没错,桂花是我的植物朋友,今天,我就跟大家讲一讲桂花树!
桂花树最著名的就是它的香味。那这些香味又是从哪里来的呢?对了,就是它的花。一朵小桂花是由三片或四片花瓣组成的,十几朵小花连在一起,就像一个个小绒球闪着耀眼的光芒。桂花因品种不同,颜色也不同,有的桂花是橘色的,像一个个小橙子;有的桂花是黄色的,像一个个小太阳。
桂花树的叶子的颜色也是千变万化。刚长出来的叶子是嫩绿色的;渐渐地,叶子变成了里面红,外面绿的“怪颜色”!接着,叶子变成了绿色。桂花树那又细又短的绿色茎摸上去非常光滑;而那又粗又长的棕色茎摸上去非常粗糙。
我忽然觉得自己就是一朵桂花,穿着黄色的芭蕾舞裙,坐在了绿色的小床上。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,黄色的芭蕾舞裙随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞来,告诉我清晨飞行的快乐。小蚂蚁爬上来,告诉我找到的好东西……过了好一会儿,我才记起我不是桂花,我是在看桂花。
我看着这桂花,想:含苞欲放的桂花在哪儿呀?我找了找,终于找到了几朵含苞欲放的花骨朵儿。里面装了一袋子的秘密。等花开了,这些秘密便飘到我耳旁告诉我。
桂花树真是太神奇了!竟然能散发出这么清香的香气。最重要的是,它是我最好的植物朋友!
我爱你!桂花树!
我家院子里长着一棵杏树,这是我从马路上用铁锹铲回来的杏树树苗,把树苗种在我家的院子里。
今年它长高了,长的比我高的多了,杏树春天开的花是粉红色的,可漂亮呀!结出的果实先是绿色的,快成熟时是黄色的,吃起来酸甜酸甜的,非常好吃。摸上去很光滑,压下去很软,看的我直流口水。
到了冬天,我发现杏树的树皮被羊给吃了,我又是伤心,又是生气,夜里我担心的就是睡不着。
到了春天,妈妈告诉我你那棵杏树还活着,不信你去看看。我急忙跑过去一看,原来还真活着,我这才松了一口气。
又过了几天,我看见杏树上有一只七星飘虫,我很高兴,因为七星飘虫可以把杏树叶的害虫吃掉,我哪能不高兴!
又过了几个星期,我发现杏树叶有许多害虫,我就对妈妈说:“我们上点儿消虫药吧!”于是妈妈就打上了消虫药,又过了几天很多害虫都死了,树叶也变绿了。
这就是我老家的杏树,我们的是朋友,它给我带来了许多快乐。