敬爱的__
我是本校一名六年级小学生。在这个美丽的校园中生活了六年,我对这里的印象很深。这里一个梦想之花初次盛开的地方,这是我和同学们朝夕相处六年的地方。__
第一,浪费水资源。学校你有许多个水龙头,大家用水都很方便。可是有些同学用完水后又不关水龙头,导致水龙头里不停的流着清澈的自来水。过路的同学也当作没看见似的。花花的自来水都涌到了地上。
第二,浪费电。有些同学非要在阳光下拉亮电灯,在寒冷的深秋打开电风扇。在课间操时,教室里的电灯还开着,电风扇还“嗡嗡”的转着,可同学们却早已经跑光了。
第三,大小便问题。学校厕所的供位虽说不多,但是也不少。但是有些同学为了图方便就在门口拉。从厕所经过的同学都匆匆的跑了,厕所也是苍蝇蚊子的盘踞之地。
第四,浪费纸张,学校的垃圾桶里常常有一些笔记本,可翻开后却只用了几页。白白的纸张还被折成纸飞机到处乱飞。
其实还有许多不文明的现象,像这一类的景象正在毁坏着我们学校的形象,为校园抹黑。要维护校园的形象首先应做到以下几点:
1.以节约用水为荣,随手关上水龙头,防止滴漏。
2.不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地大小便。
3.晴天不要开电灯,不需要电风扇就关上,上操时关闭教室内电器。
4.节约用纸,作业本要写完,不要乱扔。不要在白纸上乱涂乱画,浪费纸张。
5.不踩踏花坛内的花草,不摘花,不爬树。
希望校长带领同学们做到以上几点,改正大家不文明的坏习惯,共同努力建造文明校园吧!