网络是个信息式的人类社会,生活中又什么样的人,在网络上也就有。没有步入社会的我,在网络社会中就摔了一个大跟头。
上了高中的我,开始感觉到父母的辛苦,高中的学费更给家中添了不少负担。我懂得父母辛苦,也不随便向父母要零花钱。
但是没有一点钱也不行。于是我的心里起了小九九。
我打算找兼职,而且是在网上找。因为我想好了要做网络打字员。这个要方便一些。
于是我加了一些招打字员的群并去询问,问到一个感觉比较好的,我就决定要做。加了那个招聘的人,她说,一万字十五元,我想想好像很不错的样子。她说,要交保证金100元,给我说了种种原因,我觉得好像说的对,我没钱,就借钱给她100元。她说,你要去培训才能入职,看到这么正规我更加相信了。我又加了培训人,她说,你需要下一个语音软件,在那上面培训。我加了。她说,你把你的名字 ,身份证号,家庭住址,电话......给她。我给了。她说,你需要交30元培训和考核费,又毫不犹豫的交了,为了能更快的开始赚钱。她说,你去加另一个人,她给你考核。另一个人说,你给我看看你交保证金和交培训费的转账截图,我说好。她说,你审核过了,去做最后的审核考试吧,考你能不能胜任这个工作。我也按照他的要求下了一个个软件。
终于,我发现不对劲了,哪里不对劲?这一个个的为什么没谈跟工作有关的事呢?一来二去都是交钱,下的那些软件好像也对他们有利,我似乎是被骗了。
当我意识到的时候,已经晚了。我下完那些软件 之后,他们就再也没有回我一句信息。空留一个灰色的账头像在哪里。我的钱就通过网络光纤落到了别人的腰包里。而我之前还傻傻的幻想着自己赚钱的美梦。我真是太傻太天真,没赚到人生第一桶金还把自己翻了个大跟头。摔得惨不忍睹。
我伤心的想哭,却欲哭无泪,是自己的无知和愚昧造成的,是自己的不警惕造成的,是自己受不了诱惑造成的。
虽然受点教训也好,吃一堑长一智。但我还是在这里给人们一个醒,还是不要像我一样的好。