刚开学了,班主任教师布置了一个家庭作业,就是让我们观看公共安全教育课的节目。一开始,我还没有当成一回事呢,感觉那些事情离我们很遥远。
节目开始了,我被吸引住了,越看越觉得害怕,原先这些危险就在我们身边。发生火灾了,要用湿毛巾捂住鼻子,逃到靠近马路的房间,便于呼救;还要把房门紧闭,这样浓烟就跑不到房间里了。遇到大卡车,要躲避的远远的,因为它有个盲区,司机根本就看不到站在那里的人。平时在家里,有人来按门铃,必须要问清楚,千万不能给陌生人开门。
随着节目的深入,我也认识到了过马路的重要性,“宁等三分,不抢一秒”,必须要走人行横道。经过这次安全教育,我们要树立正确的安全意识,学会自我保护,提高应变本事,珍爱生命。