现在互联网在每家每户都是非常普遍的,它可以使你足不出户就买到想要的东西;它可以及时更新新闻,让你了解到国内外的最新信息;它还可以“千里传音”,让两个相隔万里的人“见面”聊天。这不,我们家也离不开互联网。
“妈妈,我回来啦!”这天回到家,我发现家里静悄悄的,换作是平时切菜声、炒菜声、样样都有,而现在只有汤在锅里煮的“咕咕”声。“啪啪啪”一阵阵打字声从书房传出,我悄悄走进书房,就见妈妈坐在电脑前浏览着各色各样的羽绒服。哦,原来她又在逛淘宝了!自从有了网络她几乎从不出门买东西,家里吃的、用的网上浏览一遍,所需的物品几分钟之内就买好了,再不像从前那样买一件衣服就拉着我在商场逛上半天。
妈妈喜欢上网购物,再来看看我爸喜欢在网上干啥?
“耶~,作业终于做完喽!”我伸了个懒腰欢呼起来。跑到楼下准备和爸爸下盘棋。“你爸在书房上网呢!”妈妈看我下楼找爸爸对我说。我小心翼翼的踮着脚尖来到书房门口,慢慢转动门把手偷偷探头进去看看他在上网干嘛。“太可惜了,我们本来准备去九寨沟旅游的竟然发生了地震,死伤了那么多人,那么美的自然风光也全毁了,怎么会这样?”爸爸一边浏览网页一边自言自语道。“什么?九寨沟地震了!啊,我的五彩池、我的五花海……”我惊呼道。就在刚才半小时不到,九寨沟发生了7级大地震,远在上海的我们马上就知道了,这要是在通讯不发达的时代我们要在几天,甚至几星期后才知道呢!
互联网的妙处还有很多,这不,我过会还要通过网络和我远在美国的表哥视频聊天呢!我们已经一年多没见面了,我要告诉他我今年又长高了很多!
互联网在我们的生活中无所不在,它虽没有上天入地的本领,可它却时时刻刻在改变着我们的生活。让我们的生活更便利、更丰富多彩!