21世纪是个已经步入网络时代的世纪。网络的壮大已经成为不可逆转的形势。
网络已经多面化地进入了我们的生活。如:电脑、手机、智能手表等诸多人工智能工具。
网络一进到每家每户时,便造福了我们。以前妈妈她们如果有个字不会读,得要在图书馆中永无止境地寻找着那个字。而且效率低、耗时大。而现在,只要往触摸屏轻轻一点,字的读音、部首、笔画、解释全部出现在你眼帘之前。效率又高、耗时又小,方便极了。而且现在的小学生会在学习上遇到很大的难题,而有了互联网一切都变得轻松无比。无论你遇到任何不懂的东西,上网百度总能找到你想要的,即使你休假在家,无法到学校上课,也可以在网上与老师交流或进行网络教学。
但是,网络在给我们带来好处的同时,它的弊端也慢慢地显露了出来。许多中小学生因为沉迷于网络黑洞中无法自拔。在我们在生活中,中小学生在网吧中猝死的时间屡见不奇。有一位中学生因带着财物,在网吧中“血拼”了17个小时后。不幸“壮烈牺牲”。猝死时脸色发白,生命体征全无,这就是网络的弊。
同学们,我们要善于利用网络的利,控制网络的弊啊!在使用网络时让父母进行监督,控制好上网时间,合理安排好,让网络成为我们学习上的好帮手。