说到网络用语,我就要来考考大家了,你们知道“吐槽”是什么意思吗?反应快的同学就会说“牲畜会将吃过的东西后从它们胃里再吐出来,也就是反刍。”可我想讲的并不是这个“吐槽”,而是网络上的“吐槽”。这个词的意思就是发泄不满情绪。记得有一次周末,我在家里写作业,这是一旁的平板电脑“叮”了一声,探头一看,原来是翟思涵发来的消息“大宁,我要向你吐槽!”我“噗嗤”一下就笑了,难道要她会反刍吗?经过一番聊天后,我终于知道了“吐槽”的意思,忍不住哈哈大笑。
记得还有一次,我睡过头了,连忙将书包背起,穿好鞋子,手上拿着包子就向学校飞奔而去。途中我摸了摸书包口袋,发现忘了带一样重要的东西——红领巾。“完了完了,这下‘杯具’了,红领巾没带!”我又着急跑回头。我一到家就对外婆说“外婆,完了,杯具了杯具了!”外婆眼巴巴地看着我,走进厨房仔细翻找了一会儿,和我说:“没看到杯子啊,早上给你放书包里了呀!”刚刚还着急忙慌的我立马被逗笑了,“哈哈哈,外婆,不是那个杯具,是红领巾,我忘带红领巾了!”外婆似懂非懂,从沙发拿起红领巾递给了我,我扭头又奔向学校。
网络用语有好有坏,优点在于它是时代进步的标志,又具有极大的趣味性。而缺点在于可能会产生误会或者歧义,考试写作文时如果用上这些网络词语,老师如果看了一头雾水,那可就真“悲剧”啦!所以我们要运用的恰到好处,不然,哼哼,你就慢慢“吐槽”吧。