自从我家买了新电脑后,我们家就好像从旧时代进入新潮流!网络的好处很多,它能给我们找出你想要的资料。
一次,我要一些关于非洲的资料,这可把我难住了,翻遍家里所有的书柜也没能够找到。我急得只能找妈妈请求帮助了。妈妈听了以后,做了一个蓝猫查资料的动作。对呀我突然一下反映过来,蓝猫在碰到实在解决不了的问题的时候,它是通过手上的电脑装置,查找解决问题的办法的,我也可以通过电脑查询我想要的资料呀!
于是,我高兴地打开电脑,通过百度搜索非洲。哗哗哗,电脑里出现了很多关于非洲的信息条。我一蹦三尺高,欣喜若狂地拉了一条又一条... …网络可以查找任何你想要找的资料,方便又快捷。有了网络,我们随时随地查找到我们想要的信息。学生可以查学习资料,老师可以查找教学方法,做生意的可以查找生意渠道……哈哈,现在是信息时代啦。网络进入了我们的生活,网络带给我们一个没有国界没有地域限制的网络的世界。通过网络我们能QQ聊天、找资料、听音乐、玩游戏、互相发E-mail、做买卖……
我的弟弟远在广州。一次,他生日了,我想给他买份生日礼物。白天妈妈忙,没时间带我去商场买,于是我央求妈妈在淘宝网上给弟弟买生日礼物。哈哈。第一次网络购物的经历真是好新奇哦!我可以通过网络,浏览淘宝店琳琅满目的商品。我还可以通过网络,和店家讨论商品的质量,和店家讨价还价。呵呵,真有意思!淘宝的功能真叫不错,它居然能把礼物直接寄到我弟弟的手中。而且我在淘宝上买的战斗机比在商场里便宜好几十块钱哪!收到礼物的那天,弟弟惊讶地给我打电话,问我是不是到上海去了。原来,我的淘宝礼物是上海直接寄给他的,难怪他会这么认为呢!
哦,对了,我还要给我远在加拿大的贝拉妹妹视频聊天呢,好久没见她了,她一定又长高了吧,哈哈!我喜欢她叫我姐姐的可爱样子呢… …