当我写出“网络真好”这几个字时,你们一定有成千上百种理由来反驳我,但是请你们听听我的心声吧!
网络真的很好。
网络可以丰富我们的业余生活,也可以开阔我们的视野,更重要的是可以在网络上和别人学习与交流。比如说,在生活中我们遇到了一些难题,而在课本上我们却无法解决此问题,只要在“百度”网站上搜一搜,就可以立即知道问题的答案。有一次,我在做作业的时候,遇到了一道难题。于是我就把那道题在“百度”上一搜,很快,答案就出现了,因此我做出了那道题。第二天课堂上,老师问有谁会做那道题,开始时,班中鸦雀无声,我看没有人举手,于是我就将手高高举起,流利地回答了这个问题,老师表扬了我,夸我真聪明,并且,同学们向我投来了赞许的目光,又以掌声鼓励了我。我的心里美滋滋的,真感谢有网络的帮忙。从此网络成为了我学习上的得力助手。
网络还可以交远在海外的朋友。
我有一个在加拿大的好友,我们经常在网上用“QQ”聊天。因为她经常用英语和我聊天,所以我的英语水平有了很大的长进。并且我还可以了解到加拿大的风俗习惯。比如,在加拿大那里,他们非常忌讳“13”这个数字,其原因来源于基督教。耶稣受难被钉在十字架的前夜,他与12个门徒共进晚餐,师徒13人中出了一个叛徒犹大。因此基督教和信基督教的民族都认为“13”是个不祥的数字。而且,在和她的聊天中,我还认识了许多国外的朋友,并且经常可以在网上用视频看到他们,和他们交流学习经验。
网络还是文学的天地。
我经常在网上写作文,每当我写完一篇作文之后都要在网上让我的网友改一改,如果他们觉得我写得不错,就给我一些评语和应得的星级。甚至还可以在网上发表,如果被采用了,还可以挣到稿费呢!我已经挣过50元的稿费了!
同学们,网络真好,拉近了人与人的交流与生活,使整个世界变成了一个“地球村”,更使我们懂得了许多的知识。但是,网络虽好,但也要正确的对待网络,不要痴迷于那些百无一用的网络游戏,这样不仅会损害我们的身心健康,还会使我们的学习成绩下降。