睡梦中,一片缥缈奇异的光吸引着我。像大海一样地安静,像森林一样地幽深,像隧道一样地奇特,这里的世界广阔而又惊险,汹涌而又平淡。
忽然,又一个声音传来:“尊贵的玩客,你还要继续玩吗?只需支付2元钱,你便可以在这儿享受一切。”走到收银台,掏出2元钱,便又开始了我的开心之旅。来到一个叫“游戏谷”的地方,我把所有的游戏都玩了一遍,而且还是最高段位,开心地都要飞起来了。
正当我开心之际,那个声音又传来了,我忍不住在心里送两个白眼给它:“尊贵的玩客,现在你只需支付10元钱,便可以享受这里的一切。”我又支付了10元钱,走到一个名叫“影视城”的地方。在这里,我准备把最近最火的电影都看一遍。
看到中途,屏幕上出现了一行字:“你们这些贪婪的人啊,我要把你们困在这里为我工作,哈哈哈……”此时,里面的笑声十分狰狞,声音也不再温柔,“你们现在只需支付100元钱,便可享受这里的一切。”
“100元,100元呀,我没有。”
“快点交钱,快点交钱……”
此刻,望着手机,想起那个梦,真是惊奇刺激。其实,现实中的生活又何尝不是这样充满陷阱呢?看完一些影视剧,还想看就要充VIP;在游戏中,不小心碰到某个键,你的钱就被扣了……
网络,不仅给我们带来了便利,也给我们带了危险。所以,我们在遨游网络世界的时候,一定要有节制。