放暑假了,许多同学会用空闲时间上网玩游戏,我认为过度沉迷上网,每天玩游戏会伤害我们的眼睛,还会影响我们的学习成绩。
网络是一把双刃剑,它有好处也有坏处。比如:当我在做题时,遇到不会的可以上网查找资料,还可以在网上学习到书本上学不到的知识。爸爸妈妈还可以在网上买东西,就可以不用出门了。但是,我们也不能一味地依赖网络,而不动脑筋思考问题,也不可以因为方便而不出门。我们要良好的利用网络,取其精华,弃其糟粕。
总之,我们每一个人都要绿色上网,不要过度沉迷网络游戏,要做一名健康绿色的小学生。