网络是把双刃剑,它可以帮助我也可以伤害我。
一个下雨天,爸爸妈妈都不在家,就只有我和妹妹在。妹妹就问我:”姐姐,我们中午吃什么?”我做了皱眉头,说:“虽然可以去外面的饭店吃,可是妈妈说下这么大的雨不要出门。”我和妹妹沉思了好久,当我已经绝望时,妹妹突然说:“我们可以利用网络来解决吃饭问题呀!”“对呀,我怎么没有想到呢?”我们开始打开电脑上网查了起来。
我发现上面有好多种方法,比如:自己下个鸡蛋方便面、用剩饭做个炒饭、还有各种各样的点外卖的方式。可是我觉得好的东西,妹妹不爱吃;妹妹喜欢的,我却不喜欢。我们闹了好久,最终决定在美团上点外卖,个点个的,个吃个的。
我拿出手机打开“美团”。哇,里面可以吃的东西真是五彩缤纷啊,我看得口水都出来了。我和妹妹选了好久才找到我们喜欢吃的食物。我点下了立即支付,顺便看了看送达的时间——七八分钟就能送到,比我自己动手烧还要快。……有了网络的帮忙,解决午餐问题,就是那么简单。
网络虽然能帮助我,但也有害苦了我的时候。
有一次,爸爸妈妈和妹妹都不在家,就我一个人在家写作业。等我写好后,就打开了手机网络看起来电视剧。我越看越入迷,一集连着一集,没完没了,甚至都忘了妈妈走的时候说等一下他们回来后要给我报听写、做试卷的事情。
正当我看得很入迷的时候,妈妈的电话打过来了,说,:“我们正在回家的路上了。”说完她就直接挂了电话。妈呀,糟糕!我马上关了电脑,可已经来不及了。妈妈一到家就让我拿出语文书给她,我只好认命的给了。结果好多字都写不出,妈妈一生气,没收了我的手机,还狠狠地骂了我一顿。
网络是把双刃剑,既能助人也能害人,就看我们怎么合理地去使用它。