“嗖”的一声,一只大的病毒蜘蛛突然从草丛里窜了出来,我急忙用刚做好的数据枪射击它,没想到它左一口,右一口地把我的枪吃掉了。当它再次看见我时,眼睛里不禁露出贪婪的凶光,我手忙脚乱地爬上一颗数据树,但由于我是自己同体积数据量的10倍的缘故,怎么也甩不掉它,它仍然穷追不舍,靠吐丝像蜘蛛侠一样向上爬,眼看我们之间的距离一点、一点地缩小,在这命悬一线时刻,“吼——”,只听见一声怒吼,一只杀毒狮子冲了过来,一口咬死了病毒蜘蛛,并吃掉了它,它对我说:“这个世界很危险,要注意自身安全!”在说这句话的同时,狮子张开金黄的双翼飞走了。
“自身安全?”在这个世界中确实需要注意。我不禁想到自己才来到这个网络世界的经历。那是在前天晚上,我还在家里睡觉,突然闪出一道耀眼的光,迷迷糊糊中我听到了一个声音“恭喜你成为全球第287个体验网络世界的人类,你必须穿越10大电脑常用软件世界才能回到家中,如果你在网络世界中死亡,那么你就无法回到人类世界了。”等到我四周观察的时候,我已经置身于网络世界了。
从昨天到现在,我已经穿过8个电脑常用软件世界,在此期间遭遇不少坎坷,刚才的经历已经算不上是最棘手的了,谁叫我要在病毒蜘蛛的巢穴旁休息呢!
我边想边继续前行,不知不觉来到了另一个软件世界中。在这里,我看见无数的杀毒战士整装待发,有的像青蛙,有的像老虎,还有的像龙,这些战士容貌千姿百态,它们不仅守护着网络世界的安全,还守护着下一个软件世界,也就是最后一个常用软件世界---办公软件世界。这个软件世界是人们最常用的,也是病毒们经常大举进攻的,因为有英勇善战的杀毒战士,这个世界才比较平静,但那些病毒却无时不刻地想要攻占它,想以此盗取网络的秘密信息,这使杀毒战士感到非常的头疼。
突然,一扇光门在我面前打开,我又躺在床上了,听见妈妈熟悉的声音:“大懒虫,该起床了!”回想起梦中的经历,我头皮感到一阵发麻,幸好这只是南柯一梦!