现在,人类已经进入了互联网时代,计算机网络也走进了千家万户,深深地改变着我们身边的生活。但是,网络给我们带来巨大便利的同时,也带来了种种问题。
网络为我们展现了一个五光十色的新世界,人们每天都要使用它,并且依赖它。例如,妈妈每天都要上网查询天气预报,爸爸在工作中也经常会上网查资料,而我呢,每到周末,我都会用十分钟的时间上网看视频,如《地球成长史》等。同时,我们还可以网上购物,收发电子邮件等等。
然而,如果我们没有合理利用好网络,它就会给我们的生活带来很多不良影响。现在很多同学都戴眼镜,其中重要原因就是:他们经常坐在电脑前面玩游戏,时间长了,对眼睛造成了很大的伤害。
此外,很多人迷恋电脑游戏,浪费金钱的同时,对自己的身体健康也造成了很大的影响。例如,2015年3月,一位24岁的魔兽世界玩家,在连续玩了19个小时游戏后,突然猝死,一条年轻的生命就此逝去!
我认为网络仅仅是一种工具,本身没有好与坏的区别,关键看人类如何利用它。我们要利用好网络,让它为生活、学习服务,让我们都成为网络真正的主人吧!