今天老爸带我去华工东区操场打篮球。
到了东区操场,见到了傅证彦、黄墨岑、蔡超力等同学,我们迫不及待地来到篮球场。只见上面的球场正在进行篮球比赛,队员们一个个生龙活虎。我们就在下球场练习起来。
过了一会儿,篮球比赛结束了。我们终于可以一展身手了。蔡超力抢到了球,想来一个三分球,老爸说:“你们力气太小了,还是靠近一点投两分球吧!”黄墨岑向篮筐走近两步,使劲一投,投了个三不沾。傅证彦来到篮筐下,瞄准后出手,还是投了个三不沾。终于轮到我了,我拍了几下球,来到篮筐下,向上一投,球像是长了眼睛,空心入网。最后黄墨岑用力一扔,但球从篮板上飞了过去,差点就把下面的人砸到了。啊!我吓坏了。一直到老爸拍拍我,才缓过神来。这时老爸教我换一种投法,把球抱在胸前,向上抛。我使出浑身的力气,把球使劲一抛,球又进了。我高兴得手舞足蹈。
我和傅证彦、黄墨岑、蔡超力轮流投篮,我投进了不少球。这时老爸又教我们带球跑。老爸先示范了一遍,一边拍球一边飞快地跑。傅证彦先试了试,还不错,就是速度慢了些。该我了,我信心使足地向终点跑去,可篮球不听我的了,中途让它溜走了。我捡回球,放慢了速度,继续向终点跑去。
太阳快下山了,我们玩得也差不多了,个个都汗流满面,高高兴兴地回家了。