护蛋行动作文
上个星期六,老师给我们布置了一项奇怪的作业。老师说:“从下个星期五晚上八点开始,每个人都要拿一个鸡蛋在身边,直到下节课上课,看看谁能保护好它的安全!老师的“护蛋军令状”一下发,我们就要执行任务。
我好不容易挺过了一天又一天,终于等到星期五晚上八点。我急忙打开冰箱,目光扫视着所有的鸡蛋,准备挑选一进行保护。最终,我的目光停留在一个既小巧玲珑、又光滑的鸡蛋上面,嗯,不错!就这个吧。我立刻把这个蛋拿出来,处处小心,生怕碰着我的“宝贝”。
晚上睡觉时,我开始实施“护蛋”计划。我将“宝贝”小心翼翼地放在枕边,忽然又一想,不行,头压着怎么办?对!放在床头柜上吧,再想想也不行,万一掉在地上怎么办?嗨,干脆抱着它比较安全。对!就这么办吧!然后就熄灯入睡了。但是这个觉睡的并不踏实,老是想着手握的鸡蛋。想着想着就进入了梦乡……好可怕,我将鸡蛋摔破了,我一下子被惊醒了。还好,我的“宝贝”平安无事。这一夜我就这么在忐忑不安中度过了。
早上,我带着黑眼圈来到了学校,小心翼翼地走进教室。哎呦妈呀,总算没出什么大乱子,鸡蛋完好无损。这时,我真的有一种长大成人的感觉。
这次,我从护蛋中真正体会到了在我的成长过程中,父母培育我花费了多少心血。他们也是每天小心翼翼地像护蛋一样呵护着我们,我们应该为父母着想,为父母做一些力所能及的事情,而且还要体谅他们,不要做只会撒娇的小太阳,小公主。
通过这次护蛋行动,使我明白了:要用百分之百的精力做好每一件事情。只有认真负责了,才能赢得大家的信任,才能取得最后的成功。