妈妈做饭动作描写作文
今天下午放学回家后,我写完作业等待妈妈回家给我做饭。可是妈妈回来后,看着她精疲力尽的样子,我不由地说:“妈妈,今天我来做饭,给你做手抓饼,好不好?”妈妈惊喜地望着我说:“好呀,谢谢宝贝。”“你快去歇着吧,等待美食哦。”我说完转身走进了厨房。
我从厨房的柜子里拿出鸡蛋和香肠,把香肠切成两半,又从冰箱里把手抓饼皮取出来,放在一旁。我把平底锅放在火上烧热,油倒进锅里的时候,那个油点溅到了我的身上,那一下子有点疼。我真想放弃,但转眼又想:妈妈那么累,那么辛苦,这是给妈妈做的,我已经答应了妈妈,一定可以克服困难,把手抓饼做好。
手抓饼皮煎得差不多后,我把鸡蛋打碎,倒进锅里,快速地翻个了面,把香肠放在锅里煎一下。在煎香肠的同时,我把黄瓜切成丝。随后,我的手抓饼煎好了,关上火,把手抓饼拿出来,放在盘子里,再把切好的黄瓜丝摆放在手抓饼上,最后一步,放一包原味的小鱼干,那叫一个美味呀!
我把手抓饼端到桌子上,把妈妈从房间里叫出来吃饭。妈妈吃了一口,惊喜地说:“这是我吃过最好吃的手抓饼了,谢谢了,我的宝贝。”我开心地说:“不用谢,妈妈,您辛苦了。等您以后想吃了,我还给您做。”望着妈妈露出满意的笑脸,我开心地不得了。
在这温馨的时刻,我感觉自己长大了,我成了妈妈的贴心小棉袄。