“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听见这首歌时,心里总会闪现出妈妈那慈爱的面容。
“孩子,我来了,先别忙着收书包了,先去医院,一会儿回来再收拾。”我抬起埋在臂弯里的头,定神一看,妈妈早已站在了我的身边。
我忍着腹部刀绞一般的疼痛,努力支撑着身体站起来。“今天还是跟昨天一样难受吗?好些没有?”妈妈担忧的看着我,等待着我的回答。“还是很难受,那个药虽然有止痛的作用,但我还是痛得很。”我声音小若蚊吟。“到了……”司机师傅的话语打断了我和妈妈的对话。
空气中到处都弥漫着消毒水的味道,身旁的“白大褂”们急匆匆地走着。我坐在等候区,看着身边的人来人往,不禁觉得有点头昏脑涨。便靠在妈妈身上,打起瞌睡来。
“咳咳……咳咳……”嗯,妈妈在咳嗽,她也生病了吗?可腹部的疼痛和头部的胀痛让我无法睁开紧闭的眼睛。“也许,她一会儿就会好的……”我在心里这样想着。
“宝贝,到我们了,别睡了。”耳边响起了妈妈轻声的呼唤。“嗯……”我小声的回应着。“走吧。”说着,妈妈就扶起我,朝医生办公室走去。
抽血,复查,输液,一系列的检查做完后,夜色早已织满了天空。
回家后,我便直接上了床休息。“咳……咳……咳”妈妈的咳嗽声再一次闯入了我的耳朵。回想我生病的这些天,妈妈一直都是早上五点起床,晚上还要整宿的守着我……想到这些,我的眼睛不自觉地湿润了。
擦了擦眼泪,我轻声下了床,慢慢的走到妈妈身边,“妈妈,我觉得我好多了,明天可以不用去学校了,你好好休息吧。”妈妈抱着我,什么也没说。但我发现,她那憔悴的脸上,多了一份放心。
灯光下,妈妈的笑容是那么烂漫,那么美丽,触动了我的心弦……