梦想与行动作文800字
每个人都应该有一个梦想,因为梦想是人生的一个目标,对这个目标,我们都应该去不懈奋斗,努力实现梦想。当然,如果没有行动,一切都不会实现。所以,有了梦想后的第二步就是行动。
梦想的实现,主要靠的是行动。如果没有行动,一切只是纸上谈兵。虽然毅力、勇敢、坚强,以及抱着必胜的心态也很重要,但是没有行动,无论你多么有毅力、多么勇敢、多么聪明乐观,一切都无济于事,终究实现不了梦想。所以,你必须要行动起来,为梦想奋斗、努力,才能够实现自己的梦想,所有梦想都是因为行动才可以成真。
最近,我看了一部印度电影《神秘巨星》,电影讲述了一个女孩执着追梦的故事。这个女孩叫易希雅,她的梦想是当一名歌手,让全世界都知道她叫易希雅,让全世界的人都能听到她美妙的声音。但是父亲并不同意这件事情。易希雅只能蒙面在网上发她唱歌的视频,没想到竟然成为了神秘巨星。人们都喜欢听她的歌,后来她逐渐成为了人们心中喜爱的歌手。在这部电影中,有一句话让我印象非常深刻:“你太矛盾了,你让我去睡觉,却不允许我做梦。做梦是每个人的权利,人醒来是为了什么?就是为了实现梦想呀!如果没有梦想,那活着还有什么意义!醒着、睡着,没有意义,活着、死着,也没有意义”。没错,人睡觉是为了什么?不就是为了有充分的精力去实现梦想吗?如果没有梦想,没有奋斗目标,那么,醒着和睡着,又有什么区别?活着和死着,又有什么分别?易希雅的成功是因为她的付出、她的汗水、她的努力、她的行动以及她的天赋。
电影中的歌星夏洛题。库马尔对曾经还没有成名的易希雅说过一句话:“像你这样有天赋有才华的孩子,就像汽水中的泡泡早晚都会浮上来成为巨星”。对啊!就算你没有什么才华,那也可以靠自己的努力实现梦想。梦想不仅需要长期付出,还需要你的坚持和毅力。如果想要实现梦想,那么就从现在开始勤奋学习,天天向上,不要再让它成为遥不可及的未来。梦想因行动而成真,为了实现我们每个人心中的梦想,让我们赶快行动起来吧!