一年级暑假夏令营,学校要组织学生义卖。一大早,我便提着大包小包冲进了学校,准备抢个好摊位。
我的眼睛像雷达一样寻找着最佳地点。跑道上,不错。可是太阳一出来跑道就发烫,烫到我的屁股了那可不好。我的目光又落到一棵大树下的阴影上,对!就在那儿,那棵大树树枝粗壮,叶子茂密。等到中午时,我的生意就会变成最好的啦!哈哈!我急忙把义卖的东西拿出来,全是糖果、巧克力,保证同学们会喜欢。
“同学,这包软糖怎么卖?”我回头一看,原来是一位一年级隔壁班的小胖子,他指着一包可乐味的软糖,我毫不犹豫的说:“15!”小胖子立刻从口袋里拿出15元,接过软糖蹦蹦跳跳地走了。哈哈!真是开张大吉啊!
突然,我看到两个小男孩一起走了过来,他们看看这个,看看那个。最后向我的摊位走来。“啊!是我最爱的巧克力!”我一看是来买东西的,马上满脸堆笑:“要买吗?我给你们便宜5块,原价15,现价10块。”那个高个子的男孩说:“不行!我也要!”我想了想:“那你们一人给10块钱,这样我两块一起卖给你们,你们还可以一起互相分享!”“好!就这么办!”他们异口同声地说,马上给钱走了。耶!又多赚了5块钱!
很快,我的东西被买的差不多了,只剩下一点。我向四周看去,一眼就看到了我的死党张由至。哼!上次义卖就是被他骗了,让我成了同学们的笑点!这次,我要好好地教训教训他。他边走边看着,突然他眼前一亮,向我快速走来,拿起一个巧克力问我:“哦!这个不是最新款的巧克力吗!我早就想尝尝了!多少钱?”“这个呀?不、不、不卖!”“不卖?害怕我没钱?开个价!”我小声说:“这个是我妈妈花了150块钱买给我的,才买来的。”“这么贵?便宜一点吧!”“好吧!看在我们好朋友的份上,就便宜5块钱!”“好!”他兴奋的拿出145块钱给了我,拿着巧克力立马吃了起来。我心里暗笑:哈哈!10块钱的货,我赚了135元,发财了!后来我将挣得的所有钱都用于帮助那些困境中的小朋友,我很高兴我能帮助到他们!
虽然这件事已经过去三年了,可是每次回想起来,我都会暗暗高兴!