触动作文400字
一种可以叫作美丽的背影的人,并不在他的外貌如何,而取决于他的内心如何,而真正内心优雅的人,绝对不是伪君子一类人。
我们班里也有这样的一个人,她叫吴蕊菲,虽然她外貌不出众,但是,她是一个真正内心优雅的人,她是一个乐于助人的女孩,就挑一件事说说吧!
有一次,我们在操场上赛跑,一旁还有一个小女生在跑。吴蕊菲老是跑在最后一个,我老是一马当先,跑得最快,过了一会儿,我听见后头有一个人摔倒了,我很好奇,转过身,慢吞吞的朝声音走去。
然而,在最后的吴蕊菲,却跑更快了,我朝吴蕊菲“抛”去不满的一瞥,你想独霸金杯吗?我气急了。
没想到她竟跑到那女孩身旁要扶她起来,我说:“又不是我们班的同学,干嘛要扶她起来?”可是吴蕊菲生气的瞪着我,我立马感到我有点错了,是啊,吴蕊菲心中有一朵善良的纯洁的花,她只是想帮助别人,并没有想害人。
而我却如此无理地拒绝她干这好事,不是变成我的过错了吗?
一想到这儿我也跑过去,帮忙扶起她,一起和吴蕊菲把他送去医务室里,当吴蕊菲转身回班级时,我就深深记住了她。
虽然她已经转学了,但是我永远不会忘记这件事情,还有吴蕊菲转身的那一刻和她那触动人心、美丽的身影。