触动作文400字
在世界上,人们的一个小小的举动,都会被人发现,有些举动让一些人赞叹不已,还有一些举动让一些人觉得非常可耻,而同学们的一些举动深深的触动了我的心灵。
有一天阳光明媚,我正在走廊上玩耍。发现有人在拍我的背,我转头一看是肖梦瑶啊,肖梦瑶哭着对我说:“我的后脑勺流血啦!”我很惊讶,当我去看肖梦瑶的后脑勺时,有一大条口,于是,我就急忙告诉同学们,我以为同学们会立马走,而我想错了,有一些同学很快找出卫生纸,给肖梦瑶擦血,还有一些同学赶忙去告诉老师,老师说:“快让肖梦瑶来!”同学们听了就纷纷跑到肖梦瑶那里,有的同学扶肖梦瑶到老师那,有的同学安慰她说:“不要紧的……”老师看了急忙把肖梦瑶送到医院,肖梦瑶走后,同学们都哭了起来,看着同学们泪流满面,我想:同学们还是关心肖梦瑶的。回到学校时,同学们都跑到她那里,兴奋地喊着:“肖梦瑶回来啦,肖梦瑶回来啦”这时,肖梦瑶嘴角露出了幸福的微笑。
世界上有许多触动人心灵的小举动,给人温暖,催人奋进!