爸爸的工作十分繁忙,几乎每天中午用来吃饭的时间都很少。无论吃什么,他总是我们家最先吃完饭的。
这一天中午,我们家吃皮皮虾,我想,这下我要细细的品尝鲜美的大餐了。
来到桌前,我立即抓起个一只皮皮虾,用嘴吹了吹,仍然很烫手。这时爸爸也快步赶来。只见爸爸熟练地拿起皮皮虾,随意地将脑袋和尾巴掐掉,只留下了中间包着一层带刺甲壳的肉。为了不扎嘴,整个倒着放进嘴里。他为了不弄脏衣服,低下头,接着桌子上的碗,一只手抓住皮皮虾的一端。同时,上下两排门牙不停地快速张开合上,发出嘎吱嘎吱的声音,将肉完整地挤进嘴里。又像打印机一样,将空壳小心翼翼地吐了出来。空壳仍完好无损,只是一丁点肉也不剩。
转眼间好几个皮皮虾变成了空壳儿。我被爸爸一连串的动作惊呆了。忘记了剥手中的皮皮虾。此时爸爸已经站了起来,拿起一张纸擦擦嘴,说:“我吃完了。”随即快走到电脑旁,又开始埋头工作。
啊,爸爸太辛苦了,吃皮皮虾这样的美味也能如此的快,顾不得享受,只为能多挤出时间来工作。