座右铭的启示初一作文
失败是成功之母这句话使我受到了很大的启发,我把它作为座右铭,时刻激发自己。
记得那时我才读三年级,由于数学成绩好,我被选去参加数学竞赛,对此我又惊又喜。参赛的人很多,我从没见过这种场面,我紧张极了,精力一直不能集中。成绩出来了,不是很理想。我很失望地把竞赛结果告诉了爸爸妈妈。妈妈对我说:孩子,不要丧气,失败是成功之母嘛,你应该找出失败的原因。听了妈妈的话,我深受启发,静下心来回忆竞赛的经过。在竞赛的时候,我十分紧张,生怕时间不够用,这种紧张的心情使我的脑子变得迟钝,有很多东西反应不过来。我找到了失败的原因,在以后的各种竞赛中,我都时刻提醒自己:不要紧张,要沉默。
虽然在我成长的道路上有过许许多多的失败,在以后的人生道路上也还会有失败,但是我的座右铭失败是成功之母将永远给我启示,激励我攀登成功的高峰。