自然人类的老师,比如人们观察茅草发明了锯,此如人们观察小鸟发明了飞机。而我却观察了一回壁虎。
一天,我去明珠公园玩,正和好朋友的起兴,,我本想让他看看“树叶雨”就把手向长满藤条的围墙伸过去,“哗”的摘下一大堆树叶来,刚想来个“天女散花”可是突然发现,树叶里有个软软的,棕色的东西,我想:不会是那种会咬人的,还带着见血封喉的毒液的毒虫吧!可是我的好奇心驱使着我把那个小东西用双手一合给捉了出来,一看心里一块大石头就落地了。我听说壁虎的尾巴断了还会长,于是我把壁虎带回了家,用小刀把壁虎的尾巴一刀两切后,我把它放在一个精美的月饼包装盒里,还给它点水,等我去看它被我切下来的尾巴时,发现那尾巴还在动。我急忙去看那只壁虎,我见那只壁虎正在墙上爬呢!我一把把它抓进来,脑海里闪出了两个问题一。壁虎为什么断了还会动?二。壁虎为什么能在墙上爬呢?后来察了百科全书才知道,原来壁虎断下来的尾巴,上面有神经尚能跳动。三。壁虎四角上的指于趾均扁平宽大。趾下面是皮肤褶皱,上面有微细腺毛,因此,有极强的粘附力,能在墙和天花板上爬行。
我想利用壁虎能在墙和天花板上行走的特长发明一样东西——壁虎脚登山器:现在一些探险家去一些山路十分陡的山,如果一不留神,就会跌下去摔个重伤,穿上壁虎脚登山器,探险家们可以像走在平地上一样,走上山了。希望随着科技的发达能做出这种壁虎登山器。
大自然就像一个万花筒,只要你能留心观察每一株植物,每一种动物就会有一个个新的发现。